Причиной крушения военного самолета Ан-26 под Чугуевым мог стать человеческий фактор, который накладывался на технические неисправности.

Как передает Новости-UA, об этом сообщил вице-премьер-министр Украины, председатель правительственной комиссии по расследованию обстоятельств катастрофы Олег Уруский на свои странице в Facebook.

"Следствие рассматривает несколько версий авиакатастрофы. Впрочем, становится понятным, что на технические неисправности, которые имели место, наложился человеческий фактор в различных его проявлениях", - написал урусский.

По его словам, военные эксперты и следователи ГБР осуществили ряд мероприятий, среди которых назначение судебных медицинских экспертиз, изъятие документов об организации и проведении полетов, допрос более 40 свидетелей катастрофы.

Популярные статьи сейчас

Послушать любимого исполнителя больше не получится: Олег Винник сообщил печальную новость для поклонников - "к сожалению..."

Галкин и Пугачева рвут и мечут: настоящая мать звездных близнецов решила заявить о своих правах на детей

"Это тебе не Жирика 15 лет песочить": Зеленский записал обращение к Галкину в ответ на его пародию - ВИДЕО

Молодую украинскую певицу постигла беда: Надя Дорофеева призналась, что борется со страшной болезнью - "а ещё такая молодая.."

Все новости

"На отдельной площадке на территории воинской части А4104 уже происходит сбор фюзеляжа самолета, обломки которого было перевезено туда с места катастрофы", – отметил Уруский.

Он также сказал, что расшифровка бортовых самописцев продолжается.

"Они находятся в удовлетворительном состоянии. Ими занимаются авиационные эксперты. Окончание процесса расшифровки ожидается на этой неделе", - сообщил вицепремьер.

Вместе с тем на заседании комитета ВР по нацбезопасности и обороне и разведке главный инспектор Министерства обороны Игорь Воронченко сообщил, что "черные ящики" Ан-26 уже расшифровали, но необходимо провести еще ряд экспертиз.

"Версий окончательных нет. Либо это человеческий фактор, либо технический фактор, либо внешний. Расшифровали ящики, но еще будут экспертизы", - заявил Воронченко.

Напомним, что в пятницу вечером, 25 сентября, стало известно о том, что в Чугуеве Харьковской области произошла масштабная авиакатастрофа – самолет упал на землю недалеко от аэропорта.

Ранее мы сообщали, что в Харькове у Мемориала Славы попрощались с 20-летним Виталием Ольховым, одним из курсантов, погибшего в авиакатастрофе Ан-26 под Чугуевом.

Также мы сообщали, что в Украине члены семей курсантов и членов экипажа, погибших в катастрофе Ан-26, получат материальную помощь в размере 1,5 млн грн.