Причиной крушения военного самолета Ан-26 под Чугуевым мог стать человеческий фактор, который накладывался на технические неисправности.

Как передает Новости-UA, об этом сообщил вице-премьер-министр Украины, председатель правительственной комиссии по расследованию обстоятельств катастрофы Олег Уруский на свои странице в Facebook.

"Следствие рассматривает несколько версий авиакатастрофы. Впрочем, становится понятным, что на технические неисправности, которые имели место, наложился человеческий фактор в различных его проявлениях", - написал урусский.

По его словам, военные эксперты и следователи ГБР осуществили ряд мероприятий, среди которых назначение судебных медицинских экспертиз, изъятие документов об организации и проведении полетов, допрос более 40 свидетелей катастрофы.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских забыла надеть юбку и привела поклонников в восторг (фото)

Попытался осуществить свою мечту: сотрудник СБУ принял участие в "Голосе страны"

Олег в шоке: жена Винника публично засветила свои сочные прелести - "фигурка бомбезна" - ФОТО

"Эй, "Воин света", ты где спрятался"? На "Ляпис Трубецкой" обрушились разгневанные белорусы

Все новости

"На отдельной площадке на территории воинской части А4104 уже происходит сбор фюзеляжа самолета, обломки которого было перевезено туда с места катастрофы", – отметил Уруский.

Он также сказал, что расшифровка бортовых самописцев продолжается.

"Они находятся в удовлетворительном состоянии. Ими занимаются авиационные эксперты. Окончание процесса расшифровки ожидается на этой неделе", - сообщил вицепремьер.

Вместе с тем на заседании комитета ВР по нацбезопасности и обороне и разведке главный инспектор Министерства обороны Игорь Воронченко сообщил, что "черные ящики" Ан-26 уже расшифровали, но необходимо провести еще ряд экспертиз.

"Версий окончательных нет. Либо это человеческий фактор, либо технический фактор, либо внешний. Расшифровали ящики, но еще будут экспертизы", - заявил Воронченко.

Напомним, что в пятницу вечером, 25 сентября, стало известно о том, что в Чугуеве Харьковской области произошла масштабная авиакатастрофа – самолет упал на землю недалеко от аэропорта.

Ранее мы сообщали, что в Харькове у Мемориала Славы попрощались с 20-летним Виталием Ольховым, одним из курсантов, погибшего в авиакатастрофе Ан-26 под Чугуевом.

Также мы сообщали, что в Украине члены семей курсантов и членов экипажа, погибших в катастрофе Ан-26, получат материальную помощь в размере 1,5 млн грн.