Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ №415/2020 о создании Совета социального развития регионов.

Как передает Новости-UA, об этом сообщается в документе, который обнародован на сайте Офиса президента.

В документе отмечается, что Совет был создан для обеспечения гарантий социальной защиты населения, доступности и качества социальных услуг, в том числе во время реформы децентрализации власти. Также орган должен способствовать налаживанию эффективного взаимодействия между органами государственной власти и органами местного самоуправления, институтами гражданского общества в решении вопросов реализации гражданами права на социальную защиту.

Этим же указом глава государства утвердил Положение О Совете по социальному развитию регионов.

"Согласно документу, Рада является консультативно-совещательным органом при Президенте Украины, задача которой – системный анализ ситуации по обеспечению гарантий социальной защиты населения и наработки по его результатам и внесение на рассмотрение главы государства предложений относительно возможных путей решения проблемных вопросов, подготовка законопроектов для их решения, наработка предложений по налаживанию взаимодействия с институтами гражданского общества в решении вопросов предоставления социальных услуг лицам / семьям, находящимся в сложных жизненных обстоятельствах, содействие распространению лучшего отечественного и международного опыта", - пояснили в пресс-службе ОП.

Популярные статьи сейчас

"Идиотизм зашкаливает": Анастасия Приходько показала как с помощью сисек открывать бутылку - Фреймут нервно курит в стороне

Олег Винник наконец-то объявил о свадьбе: "Хочется позитивного и приятного"

Кандидат от "Слуги народа" обматерила украинцев, ни одного приличного слова - "Только что а**ела"

Молодую украинскую певицу постигла беда: Надя Дорофеева призналась, что борется со страшной болезнью - "а ещё такая молодая.."

Все новости

Раду, согласно регламенту, возглавляет заместитель руководителя Аппарата Президента Украины по вопросам социальной политики и здравоохранения.

"Ее решения принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Совета путем открытого голосования. В случае равного распределения голосов голос председателя Рады является решающим. По результатам заседания оформляется протокол, который подписывают председатель и секретарь Совета", - добавили на Банковой.

Напомним, что Верховная Рада отменила пленарные заседания 1 и 2 октября из-за быстрого распространения коронавируса среди народных депутатов.

Ранее мы сообщали, что  Витольд Фокин был отстранен от украинской делегации в Трехсторонней контактной группе и уволен с должности первого заместителя председателя украинской делегации в ТКГ.