25 сентября, стало известно о том, что в Чугуеве Харьковской области произошла масштабная авиакатастрофа – самолет рухнул на землю недалеко от аэропорта.

Позднее в Министерстве обороны Украины подтвердили, что в Чугуеве разбился военный АН-26. На самолете курсанты Харьковского университета Воздушных Сил осуществляли учебный полет. 

Среди 27 пассажиров самолета 25 погибли на месте, один - в больнице, а один выжил. Еще одного курсанта не допустили к полетам.

Популярные статьи сейчас

"Беда уже нависла над украинцами": доктор Комаровский предупредил об ухудшении ситуации с китайским вирусом

"Идиотизм зашкаливает": Анастасия Приходько показала как с помощью сисек открывать бутылку - Фреймут нервно курит в стороне

Похороны влетают в копеечку каждой семье: во сколько обойдется траурное прощание в Украине

После участия в "танцах.." с Олегом Винником у Шоптенко начал расти живот: хореограф потрясла своим состоянием

Все новости

Военно-транспортный самолет АН-26 вечером в пятницу, 25 сентября, выполнял учебные полеты с курсантами Харьковского национального университета Воздушных сил им. Ивана Кожедуба. Студенты группами по 19-20 человек садились в воздушное судно и под присмотром экипажа из семи военных летчиков выполняли упражнения и получали штурманские навыки.

Сначала все шло хорошо, однако около девяти часов вечера самолет, на борту которого была последняя группа молодых курсантов, неожиданно снизился, сделал резкий поворот влево и ударился крылом о землю недалеко от трассы Киев–Харьков.

Для расследования причин аварии Кабинет министров создал специальную комиссию, Министерство обороны направило генеральную инспекцию, а Государственное бюро расследований открыло уголовное производство.

Согласно данным ГБР, как сообщает РБК, в настоящее время ведут расследование по четырем направлениям. В частности речь идет о возможных ошибках экипажа, руководителей и организаторов полета, технических неисправностях самолета или ненадлежащем его ремонте и обслуживании.

Однако, как заверил начальник Главного следственного управления ГБР Максим Борчаковский, версия теракта или диверсии на борту самолета также не отвергается, но она не является приоритетной. Ответы на все вопросы могут дать только результаты взрыво-технической экспертизы.

Авиакатастрофа в Чугуеве, скриншот из видео
Авиакатастрофа в Чугуеве, скриншот из видео

Кроме того, Государственное бюро расследований также опровергло информацию СМИ об отказе левого двигателя АН-26. Следствие установило, что вышел из строя измеритель крутящего момента (ВКМ), но не сам двигатель. Увидев неполадку, пилот самолета запросил посадку на аэродроме Чугуева и начал снижаться до него, но не долетел буквально полтора километра. 

На основе этой информации председатель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер публично заявил о "промедлении" работников аэродрома, дававших разрешение на посадку борта: "...люди, отвечающие за эту посадку, ответили только через минуту".

Представитель следствия Вадим Приймачок подтвердил, что задержка действительно была, но причиной назвал то, что на аэродром в этот момент садился другой самолет. 

В то же время председатель правительственной спецкомиссии, вицепремьер-министр по "оборонке" Олег Уруский не исключает человеческого фактора: "Следствие рассматривает несколько версий авиакатастрофы. Со всем тем становится понятно, что на технические неисправности, которые имели место, наложился человеческий фактор в различных его проявлениях".

По словам военного летчика, который на условиях анонимности объяснил изданию, что могут означать слова о "человеческом факторе", причинами аварии могут быть: 

"Я допускаю, что было опасное снижение самолета, но летчик увидел впереди какое-то препятствие и пошел садиться на грунтовое поле слева. Скорее всего, летчик хотел посадить самолет на грунт и резко развернулся", – считает собеседник.

Другой авиационный эксперт пояснил, что проблема могла заключаться в технической неисправности, на которую экипаж самолета не смог корректно среагировать. По его мнению, левый двигатель АН-26 в какой-то момент мог остановиться, но не зафлюгироваться как положено, то есть его лопасти не заняли новое положение, которое меньше всего влияет на аэродинамику.

Стоит заметить, на государственном предприятии "Антонов", которое производит и ремонтирует Аны, сообщили, что разбит под Харьковом самолет был изготовлен в 1977 году и за время эксплуатации дважды проходил капитальный ремонт. Последний из них - в 1996 году. 

В августе этого года специалисты "Антонова" исследовали техническое состояние 43-летнего воздушного судна. Они определили, что на следующий капремонт этот АН следует прислать через два года – в июле 2022 года. А срок службы "злополучного" левого двигателя был продлен работниками завода "Мотор Сич" до июня 2021 года, срок службы правого двигателя истекал в октябре текущего года.

"Это еще не самый старший наш самолет, у нас есть АН и 1968-го года. Конечно, это не новые самолеты, но других у нас нет! Мы только на них можем защищать Родину: на Ан, на Су, на МиГах", – пояснил спикер командования ВС Юрий Игнат.