Православной церковью в этот день почитается святой мученик Евстафий. Другие названия праздника: "Евстафий", "Астафьев день", "Астафьевы ветры", "Ветряк", "Мельник". День был знаменит своими ветрами, по направлению которых судили о предстоящий погоде.

С самого утра в этот день убирали лен, чтобы потом сделать из него лекарства и ткань для одежды, полотенец и постели. Нужно сегодня собрать и яблоки. Но постарайтесь сделать это так, чтобы не навредить дереву. Если сегодня этого не сделать, то в следующем году урожая можно не ждать. Урожай просушите от росы и положите под навес. Не вытирайте, потому что нарушите восковой налет, и яблоки быстро испортятся.

Еще сегодня пора сеять щавель, если посеять его позже, то урожая не будет. Также нужно начинать солить и квасить капусту. Лучше всего подойдет белокочанная. Если сделаете это сегодня, то она будет долго храниться и останется хрустящей.

Популярные статьи сейчас

"На вертолете путинского кума": российский пропагандист приехал в Киев снимать фильм о Медведчуке

"С этого дня официально заявляю": скандальная певица Оля Полякова дала "ценные советы" и пригрозила расправой

"Ничего украинского в ней нет": роскошная Ани Лорак ошеломила поклонников своей взрослой турецкой дочерью - "вся в отца"

"Настоящее турецкое сокровище": Ани Лорак показала "Восточную" дочь от Мурата Налчаджиоглу

Все новости

Лучше всего день подойдет, чтобы вылечить наружные травмы: разные синяки, ссадины, порезы. Раньше это обязательно делал знахарь в льняной одежде. А вот советы постарайтесь ничьи не слушать, они окажутся неверными. Прислушайтесь к своей интуиции. Еще сегодня сушат стебли льна, которые потом дают человеку в дорогу, чтобы удача была все время с ним.

Избегайте кареглазых людей, если у вас глаза светлые. Они могут случайно вас сглазить, даже не зная об этом и не желая. Есть поверье, что нужно побить себя льняным стеблем, чтобы сглаз ушел.

Можно также сегодня проводить различные денежные ритуалы, например, чтобы вам вернули долг. Если должник не хочет возвращать деньги, возьмите монетку и закопайте в лесу под елкой или сосной со словами: "Прими, деревце, от меня монетку небольшую, а на раба Божьего направь боль ушную. Чтобы в ухе жужжало, о долге напоминало. Пока ты мою деньгу охраняешь, в его голову мысли нагоняешь. Пусть он вернет мне долг, прошел уже обговоренный срок. Аминь". Потом покажитесь должнику и напомните о себе. Нельзя злиться на человека, иначе ритуал не сработает. Когда долг вернут, выкопайте монетку.

Не выясняйте отношения и не затевайте ссоры. Также нежелательно дарить и принимать подарки.