Владельцы "євроблях" не могут вывезти машину, поскольку она будет немедленно удалена, даже растаможки автомобиля по нынешним ставкам не освобождает от штрафа в размере 170 000.

Как передает Новости-UA, об этом сообщает юридическая компания дорожный адвокат.

Сообщается, что превышение периода временного ввоза или транзита более чем на 30 дней, а также потеря этих автомобилей предусматривает штраф в размере 170 тыс. грн. или их конфискация.

Протоколы о нарушении таможенных правил выдают таможенники, а решения принимают суды.

Популярные статьи сейчас

После участия в "танцах.." с Олегом Винником у Шоптенко начал расти живот: хореограф потрясла своим состоянием

"На вертолете путинского кума": российский пропагандист приехал в Киев снимать фильм о Медведчуке

"Возмущенный бездействием власти": пятый Президент Украины Петр Порошенко умолял у действующего президента помочь простым людям

В Верховной Раде произошла большая беда: более полусотни народных депутатов пострадало - названы причины трагедии

Все новости

"Бытует ошибочное мнение о наличии "Меморандума", который якобы запрещает таможенникам штрафовать за превышение сроков временного ввоза автомобилей, до принятия закона о доступном растаможки. 

Однако, такого "меморандума" не существует, и принятие закона не ко времени. Еще одно ошибочное мнение-продление сроков пребывания в Украине на период карантина", - сообщает компания.

Первыми получают протоколы граждане, которые после смягчения карантина пересекают таможенную границу Украины. Тем, кто границу не пересекает, такие протоколы пока не выписывают.

Суды также встали на сторону государства. Массово применяют штрафы по 170 000 грн. или конфискуют такие автомобили в доход государства.

Первыми получают протоколы граждане, которые после смягчения карантина пересекают таможенную границу Украины. Тем, кто не пересекает границу, таких протоколов пока не выдают.

Напомним, что в Верховной Раде изобрели новое пугало для водителей - там предложили ввести обязательную фиксацию показателей одометра при регистрации, учете и техническом контроле всех транспортных средств, а за "скручивание" пробега нещадно штрафовать.

Ранее мы сообщали, что президент ввел уголовную ответственность за угнанный автомобиль.