25 сентября, стало известно о том, что в Чугуеве Харьковской области произошла масштабная авиакатастрофа – самолет рухнул на землю недалеко от аэропорта.

Позднее в Министерстве обороны Украины подтвердили, что в Чугуеве разбился военный АН-26. На самолете курсанты Харьковского университета Воздушных Сил осуществляли учебный полет. 

Среди 27 пассажиров самолета 25 погибли на месте, один - в больнице, а один выжил. Еще одного курсанта не допустили к полетам.

Популярные статьи сейчас

С эксспикером Верховной Рады Владимиром Литвином случилась большая беда: подхватил опасную для жизни инфекцию - "берегите себя..."

"Не может сама дойти до кухни": Максим Галкин ошарашил поклонников состоянием Примадонны - "Дети помогают"

Настя Каменских вслед за Кароль сняла трусы и остальную одежду, Потап замолк - "Уже можно и письку"

В магазин за алкоголем можно больше не ходить: топ-3 простых рецепта "горячительного" из любимых ягод

Все новости

Сейчас происходят разбирательства относительно того, кто виноват в трагедии, унесшей жизни юных парней и членов экипажа.

Глава Харьковской ОДА Алексей Кучер обвинил в эфире "Свобода слова Савика Шустера" командующего ВВС Украины Сергея Дроздова в тому, что того спас свое сына ценой жизнь пассажиров и экипажа самолета Ан-26, который разбился под Харьковом 25 сентября. Сын Дроздова летел вторым бортом, и якобы ему было дано приоритет на посадку, а не аварийном Ан-26.

Алексей Кучер заявил, что самолет с сыном командующего ВС ВСУ Сергея Дроздова получил приоритет посадки в то время, как было известно о неисправности борта Ан-26, который впоследствии разбился.

"Вы сказали по поводу своего сына, который находился на втором борту. Это то, о чем я говорю, что приоритет посадки был дан второму борту, который был исправен. Вы это подтвердили, я себе никогда не позволял публично до этого разговора озвучивать эту историю, хотя я знал обо всем. При этом было известно на момент посадки первого борта, что второй неисправен", - заверил Алексей Кучер.

В ответ Дроздов обвинил Кучера в некомпетентности и попросил не делать поспешных выводов. Он также заверил, что не давал никаких указаний руководителю полетов.

"Как все родители, когда я получил информацию, что самолет разбился, в течение 20 минут я был в таком же состоянии. Я бы попросил, если человек не разбирается в порядке выполнения полетов, организации, не делать поспешных выводов. Самолет, который находился на посадке в удалении 4 км и второй, который находился на траверзе, и еще должен пролететь по прямой около 6 км, чтобы выполнить разворот и зайти на посадку, то, пожалуйста, посчитайте, разберитесь, а потом обвиняйте руководителя полетов. Никакого указания руководителю полетов я не делал", - сказал он.