Православная церковь в этот день чтит память апостола от 70-ти Кондрата Афинского епископа и святых мучеников Ипатия и Андрея. Другие названия праздника: "Кондрат", "Кондратьев день", "Игнат и Кондрат", "Игнат", "Дворы".

У наших предков было поверье, что сегодня ходит нечисть. Обычно она пугает людей, разбрасывает сено, перебегает от дома к дому. Может и путника завести далеко в лес или украсть ребенка у матери. Будьте осторожнее сегодня. Овинник, например, может поджечь снопы. Мужчины раньше даже выходили ночью стеречь добро. Обязательно надевали тулуп навыворот, молились святому Агафонику и надевали обувь левую на правую ногу и наоборот. Следовало взять с собой кочергу, очертить ею круг и сесть в него.

А женщины сегодня пекли пирожки, которые клали во все комнаты, чтоб задобрить Домового и других духов дома. Делали это, чтобы духи не навредили хозяйству. Молодые девушки не наряжались, а наоборот старались выглядеть ужасно, измазывались грязью, чтобы Леший не забрал их себе в жены. Еще нужно было подпоясаться поясом из чертополоха, а на голову положить венок с листьями крапивы. Многие старались не выпускать дочерей из дому. Поэтому девушкам лучше ни в лес, ни на улицу не выходить.

Популярные статьи сейчас

Гибель украинской заробитчанки в Италии расследуют правоохранители

Розововолосый скуластик из "Пацанок" рассказала об отношениях с женатыми: "Недолюбленные, недо**банные"

Не шпагатом единым: бесстыжая Волочкова появилась перед публикой в одних трусах и показали всем свою киску - "повод не нужен"

"Последние теплые дни": загорелая Цибульская в знак тоски по теплу сверкнула грудью и порадовала сочным фото

Все новости

Есть традиция сегодня читать заговоры от воров и проводить ритуалы, чтобы имущество не украли. По одной примете можно узнать, есть ли недалеко Леший. Это так, если возле дома ухает филин в этот день.

Постарайтесь сегодня сделать кому-то добро. Оно вернется вам в троекратном размере. А вот подарки не принимайте и сами ничего не дарите, чтобы не навлечь беду. Девушкам и женщинам, чтобы быть долго красивыми и молодыми нужно ничего не есть до заката солнца.