Украинцам напомнили о значительных штрафах, которые уже действуют в стране.

Как передает Новости-UA, на сайте Auto.bigmir.net. отмечается, что перевозчики в Украине рискуют получить значительные штрафы, о многих из которых они не знают.

Итак, водителей общественного транспорта могут штрафовать за отказ перевозить льготных пассажиров, а также за высадку пассажиров в неположенном месте, чем грешат многие водители.

На данный момент водителей общественного транспорта могут оштрафовать на 225 гривен за высадку пассажиров не в том месте. За отказ бесплатно перевозить льготных пассажиров водителям грозит штраф в размере 170 гривен, а за нарушение режима отдыха и работы - 340 гривен. Кроме того, водители не могут взять больше пассажиров, чем это предусмотрено технической документацией. Это правило регулярно нарушается, поскольку штраф за нарушение составляет лишь 170 гривен.

Популярные статьи сейчас

Беременность любимой или свадьба? Олег Винник наконец рассказал радостные новости: "Ждем"

Ольгу Фреймут после провала на "Танці з зірками" нашли под лестницей: "Большой соблазн, тест"

Розововолосый скуластик из "Пацанок" начала терять зубы, вот и современная медицина - "Случилось бл*ть"

Изменение пенсий в сентябре - с чем останутся пожилые украинцы

Все новости

В то же время штрафы для водителей такси в Украине являются более значительными. Так, за перевозку пассажиров без лицензии таксистам придется заплатить от 17 до 34 тысяч гривен.

Каждый водитель такси должен иметь в машине тахограф, который контролирует режим работы водителя. Если он будет отсутствовать, водителю грозит штраф в размере 680 гривен.

Напомним, что власники "євроблях" не могут вывезти машину, поскольку она будет немедленно изъята, даже растаможка автомобиля по нынешним ставкам не освобождает от штрафа в размере 170 000.

Ранее мы сообщали, что Верховная Рада Украины поддержала законопроект № 3628 за основу, который предусматривает усиление ответственности за продажу электронных сигарет и электронных жидкостей детям.

Также мы сообщали, что президент Украины Владимир Зеленский подписал закон "О внесении изменений в статью 289 Уголовного кодекса Украины о противодействии незаконному изъятию транспортного средства".