Ряд "Слуг народа" во главе с нардепом Галиной Третьяковой зарегистрировали законопроекты №4127 и №4153, которые не только легализуют самогон, но и позволяют индивидуальным предпринимателям варить и продавать его.

Как передает Новости-UA, об этом говорится в материале OBOZREVATEL.

Сейчас закон запрещает не только производство, но даже хранение самогона, самогона все еще. Кодекс об административных правонарушениях имеет отдельную статью, посвященную такому нарушению (176-а). Но санкция за нее составляет лишь от 51 до 170 грн (наказание будет отменено).

Украинский самогон, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Олег Ляшко разделся и решил спасать мир, смешно до коликов - "Скотыняки"

Настя Каменских вслед за Кароль сняла трусы и остальную одежду, Потап замолк - "Уже можно и письку"

Тина Кароль разлеглась без трусов и попалась на лжи, украинцы все заметили: "Оставь это Каменских"

После участия в "танцах.." с Олегом Винником у Шоптенко начал расти живот: хореограф потрясла своим состоянием

Все новости

Трудно привезти производство или хранение. Для этого полицейский должен законно войти в дом возможного правонарушителя. Понятно, что ордер на обыск с целью найти самогон получить нельзя. И каким-либо иным образом, полиция не может попасть в чужой дом.

Юрист Александр Плахотник отмечает: и хотя санкция статьи символична, запрет на производство самогона фактически выводит в тени всех, кто сейчас производит и продает самогон. По новым правилам любой украинец сможет у себя на кухне обустроить "ликеро-водочный завод".

"В пояснительной записке к документу говорится, что запрет на производство самогонки принимался еще в рамках"сухого закона". Я бы не согласился с таким утверждением. Это подакцизный товар, который требует особой технологии во время производства, эта продукция может быть опасной для жизни",- объясняет Плахотник.

Если хочет законопроект о легализации самой организации, что создается безвредным, мол, делают это сейчас, при передачи документов, его можно принять лишь с одной инициативы: разрешить физическим лицам-предпринимателям, которые занимаются молоком, ведя самого и не платить акции пошлину на него. Но это действительно смелое предложение.

Обратите внимание на то, что в Украине за ограниченные минуты вы можете найти в сети и самом аппарате и сотни рецепты "домашней водки". Если вы не хотите потратить время на производство, через "Новую почту" вы можете заказать готовый продукт.

Напомним, что в следующем году в Украине на 11% планируют повысить цены на алкоголь и табачные изделия.

Ранее мы сообщали, что государственная монополия на спирт в Украине отменена.

Также мы сообщали, что медики озвучили очень простой способ проверить, находится ли человек на ранней стадии алкоголизма или нет.