По состоянию на 7 октября в регионе наибольшее количество пациентов умерло в течение всего периода пандемии. За последние сутки в Харькове и области было зафиксировано 685 новых заражений китайским вирусом, что является абсолютным рекордом с начала эпидемии.

Как передает Новости-UA, об этой информации стало известно с сайта СНБО.

Увеличение количества новых пациентов составило 5,85%. Всего в регионе опасным вирусом заразились 22 136 человек.

По состоянию на 7 октября количество активных случаев возросло на 595 человек, и сейчас общее количество составляет 17080 пациентов. COVID-19 унес 387 жизней, из них 10 за последние 24 часа.

Популярные статьи сейчас

Похороны влетают в копеечку каждой семье: во сколько обойдется траурное прощание в Украине

Алла Добкина "слила" компромат из нежностей на отца - "Поколение должно"

Вакцина больше не нужна: ученые сообщили об исчезновении китайского вируса - "в прошлом месяце все изменилось"

Тина Кароль разлеглась без трусов и попалась на лжи, украинцы все заметили: "Оставь это Каменских"

Все новости

Харьковская область, которая уже прочно закрепилась в тройке лидеров по количеству зараженных, отодвинула Львовщину со второго места, где сегодня зарегистрировано 21 696 случаев заражения, и уступает лишь Киеву. Там количество людей с диагнозом вируса составляет 25 474.

Несколько дней назад министр здравоохранения Максим Степанов предсказал ухудшение эпидемиологической ситуации в Харькове. Причиной таких заявлений стало грубое нарушение карантинных правил на концерте украинской певицы Ольги Поляковой, который состоялся на стадионе в Новобаварському районе города 3 октября. Событие было приурочено ко Дню учителя, сам концерт - подарком Кернеса учителям.

Общественность не только игнорировала масочный режим, но и не поддерживала социальную дистанцию. Люди пели и танцевали под хиты любимой исполнительницы, на концерте было много детей.

Сейчас в Харькове пытаются найти инициаторов и организаторов концерта, поскольку власть отказалась от их причастности к заходу солнца. Сам Геннадий Кернес проходит лечение от коронавируса в немецкой клинике.

Напомним, что певица Оля Полякова прокомментировала скандал, который возник вокруг ее концерта в Харькове, который состоялся, несмотря на введенные в Украине карантинные мероприятия.

Ранее мы сообщали, что украинская певица Ирина Билык дала концерт в Харькове после шумихи, который возник из-за выступления в этом городе Оле Поляковой накануне во время пандемии.

Также мы сообщали, что российская певица украинского происхождения Наташа Королева заявила, что считает секс на стороне своего мужа Сергея Глушко (Тарзана) не изменой, а"фундаментом". А также рассказал об ошибках, которые привели его к этому.