В последнее воскресенье окктября Украина по "советскому обычаю" всегда переходит на зимнее время. Большиство стран уже отказалось от этой затеи, так как сдвигние времени пагубно сказывается на здоровье человека. А вот украинцы продолжают и дальше это делать, хотя каждый год и ходят разговоры о прекращении. Вот и 2020 год не стал исключением из правил.

В Украине могут отказаться от дальнейшего перевода часов и закрепить "зимнее время"

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект, который предлагает установить и закрепить на территории Украины единое киевское время и отказаться от дальнейшего перевода стрелок часов на "летнее время".

Об этом сообщил в своем Facebook первый заместитель председателя парламента Руслан Стефанчук, который и зарегистрировал законопроект "Об исчислении времени в Украине".

Популярные статьи сейчас

Молодую украинскую певицу постигла беда: Надя Дорофеева призналась, что борется со страшной болезнью - "а ещё такая молодая.."

Настя Каменских вслед за Кароль сняла трусы и остальную одежду, Потап замолк - "Уже можно и письку"

"Украинцам нужно готовиться к смерти": эксминистр здравоохранения Украины Олег Мусий сделал шокирующее заявление

Наташа Королева проникла в Украину и чудо занесло ее на похороны: "С кем ты там договорилась"

Все новости

Стефанчук отмечает, что такое нововведение имеет много преимуществ. Он напомнил, что согласно исследованиям ученых, ежегодный переход на "летнее время" и возвращение обратно на поясной негативно влияет на здоровье людей: ухудшается самочувствие, снижается работоспособность, наблюдается значительное обострение хронических болезней.

Стефанчук также отметил, что 84% жителей стран ЕС проголосовали за отмену перехода на "летнее время". Это поддержал Европарламент. Следовательно, отказ от перевода часов будет способствовать евроинтеграции Украины, говорит политик.

А еще парламентарий убежден, что нововведение будет направлено на противодействие агрессии со стороны России. Он объясняет, что сейчас на оккупированных территориях установлено время государства-агрессора.

📘Сьогодні зареєстрував законопроєкт про «Про обчислення часу в Україні» (реєстр. номер 4201), яким передбачається...

Geplaatst door Ruslan Stefanchuk - public page op Vrijdag 9 oktober 2020