В этот день православная церковь вспоминает святителя Харитона Исповедника, епископа. Другие названия праздника: "День Харитона", "Харитон", "День Ильи Муромца". В Харитонов день старики советовали за порог носа не высовывать, чтобы не накликать беду.

Наши предки верили, что этот день очень недобрый. Поэтому нельзя сегодня выходить из дому, в гости и даже во двор. Иначе злые люди могут сглазить или навести порчу. А так как есть поверье, что выметать сор из дома – к бедам, то и домашними делами, а особенно уборкой, заниматься не стоит. Поэтому это отличный день для бездельников.

Стоит присмотреться и прислушаться к приметам. Если дом начал скрипеть, стоит ожидать беды. А если скрипит потолочная балка, то так она чувствует приближающееся несчастье. Беды сулит и карканье пролетающего ворона или черная кошка, которую вы раньше не видели, а еще стрекот сороки на крыше.

Популярные статьи сейчас

Чета Зеленских в который раз наплевала на украинцев, теперь в Рождество: "Смотреть противно, не верим"

Порадовала Зеленского с другом: Леся Никитюк задрала ноги и пожаловалась - "Натрет мне мозоль"

Ольга Сумская откровенно призналась об ужасной трагедии, которая охватила всю ее семью: "домой через черный ход"

"Бедный Олег": забыв о болезни мужа, жена Винника трясла обнаженным телом перед другими мужчинами - Видео

Все новости

Постарайтесь не общаться с кареглазыми и с людьми, у которых очень темные глаза. Считается, что они больше склонны к колдовству и могут сглазить остальных, с более светлыми глазами. Иногда кареглазые даже не знают об этом и все делают не специально.

День хорошо подойдет, чтобы навестить ведунью или знахарку, но делать это нужно тайно. Молодые пары, которые скоро поженятся, просят, чтобы зло не нарушило их планов на брак. А те, кто уже поженились, просили, чтобы на них не наслали проклятье бесплодия. Беременным женщинам можно попросить о легких родах и здоровье ребенка. Обязательно нужно принести дары – пироги и горшки с медом. Ведь если ведунью не задобрить, она может разозлиться и наслать беды на пришедших.