В этот день православная церковь вспоминает святителя Харитона Исповедника, епископа. Другие названия праздника: "День Харитона", "Харитон", "День Ильи Муромца". В Харитонов день старики советовали за порог носа не высовывать, чтобы не накликать беду.

Наши предки верили, что этот день очень недобрый. Поэтому нельзя сегодня выходить из дому, в гости и даже во двор. Иначе злые люди могут сглазить или навести порчу. А так как есть поверье, что выметать сор из дома – к бедам, то и домашними делами, а особенно уборкой, заниматься не стоит. Поэтому это отличный день для бездельников.

Стоит присмотреться и прислушаться к приметам. Если дом начал скрипеть, стоит ожидать беды. А если скрипит потолочная балка, то так она чувствует приближающееся несчастье. Беды сулит и карканье пролетающего ворона или черная кошка, которую вы раньше не видели, а еще стрекот сороки на крыше.

Популярные статьи сейчас

"Не может сама дойти до кухни": Максим Галкин ошарашил поклонников состоянием Примадонны - "Дети помогают"

Теперь голубое топливо смогут позволить себе не все: эра дешевых энергоресурсов в Украине закончилась, а цены поднялись до небес

"Нас ждут и хотят": Жириновский проговорился о планах Кремля на по Украине - скоро вспыхнет восстание"

Друг Пугачевой решил отказаться от своей "жизни", 66-летний Моисеев сдался - "Хочу покоя"

Все новости

Постарайтесь не общаться с кареглазыми и с людьми, у которых очень темные глаза. Считается, что они больше склонны к колдовству и могут сглазить остальных, с более светлыми глазами. Иногда кареглазые даже не знают об этом и все делают не специально.

День хорошо подойдет, чтобы навестить ведунью или знахарку, но делать это нужно тайно. Молодые пары, которые скоро поженятся, просят, чтобы зло не нарушило их планов на брак. А те, кто уже поженились, просили, чтобы на них не наслали проклятье бесплодия. Беременным женщинам можно попросить о легких родах и здоровье ребенка. Обязательно нужно принести дары – пироги и горшки с медом. Ведь если ведунью не задобрить, она может разозлиться и наслать беды на пришедших.