Мошенники украли с банковской карты отца погибшего в Донбассе украинского бойца Алексея Кваши почти 300 000 гривен, которые государство выплатило после смерти сына.

Как передает Новости-UA, об сообщается в сюжете ТСН.

Мошенники украли с банковской карты отца погибшего в Донбассе украинского бойца. Скриншот из видео

Родители воина считали эти деньги неприкосновенными, потому что получили их за своего сына, который ушел добровольцем на фронт и погиб. Он накрыл своим телом своего коллегу, когда мина попала в землянку.

Популярные статьи сейчас

Розововолосый скуластик из "Пацанок" рассказала об отношениях с женатыми: "Недолюбленные, недо**банные"

Оля Полякова со слезами на глазах умоляла украинцев о помощи для онкобольных детей: "Меня это касается..."

Естественную красоту незачем скрывать: Ольга Сумская показалась перед поклонниками без макияжа и напросилась на похвалу - ФОТО

Тина Кароль рассказала про второго ребенка и нового мужчину в своей жизни - "Нужно открыться желанию"

Все новости

Мошенники украли с банковской карты отца погибшего в Донбассе украинского бойца. Скриншот из видео

О потере денег пенсионер узнал случайно через несколько месяцев, когда пришел в банк поменять карту. Оказалось, деньги перечислили на счет мошенников работники государственной исполнительной службы Каменского.

Деньги изъяли якобы за ДТП на месте происшествия, однако, как сказал Дмитрий Кваша, он никогда в жизни не был за рулем и даже не имел машины.

Полиция, куда обратился мужчина, не нашла состава преступления, а дело закрыли через год. В результате братья погибшего сына начали расследовать мошенничество. Именно они выяснили, что исполнительный лист, на основании которого были изъяты деньги, является подделкой. В деле, о котором говорилось в" документе", имя пенсионера вообще не существует.

Мошенники украли с банковской карты отца погибшего в Донбассе украинского бойца. Скриншот из видео

Адвокат семьи сообщил, что деньги за смерть бойца, не имели права даже снимать за долги. Адвокат обратился в суд.

Исполнительная служба Каменского обосновывает, что принудительное производство поступило к ним из районного суда, и они не имеют полномочий проверять это.

По адресу, где Дмитрий Кваша якобы живет в Каменском, ее мужа никто не знает. А в адрес истца Марии Пискун, на счет которой государственные исполнители перечислили деньги, в целом это пустошь уже 10 лет.

Началось официальное расследование, в ходе которого им следует выяснить, почему после жалобы пенсионера полиция в течение года не проверяла по крайней мере адреса. Но адвокат уже добился возобновления производства через суд.

Тем временем в полицию обратились и работники Каменской исполнительной службы - как потерпевшие. Чиновники уверяют: только сейчас они выяснили, что исполнительный лист сфальсифицирован. Они пытаются вернуть хотя бы часть денег пенсионерам и обратились в казначейство.

Напомним, что в Украине мошенники используют QR-коды, которые ведут к вредоносным сайтам. 

Ранее мы сообщали, что киберполиция в Киеве раскрыла мошенническую сеть, которая работала через сеть столичных обменников. Мошенники предлагали "услуги обмена криптовалют, которые в Украине запрещены.