Синоптики все выходные обещали похолодание на следующую рабочую неделю. Конечно, не хочется прощаться  с такой теплой осенью, но мы все ближе к зиме, а так хочется, чтоб она была снежной и самой счастливой. Так какая же все-таки будет поджидать украинцев за углом воскресенья?

Понедельник, 12 октября, будет облачным и туманным, днем кое-где, возможно, пройдет мелкий дождь, но он закончится еще до прихода вечера. И на юге и востоке страны местами небольшой дождь, на остальной территории без осадков.

Ночью и утром в западных областях местами туман. Температура ночью 7-13°, на побережье морей до 17°; днем 14-20°, на юге до 23°.

Популярные статьи сейчас

"Беда уже нависла над украинцами": доктор Комаровский предупредил об ухудшении ситуации с китайским вирусом

Располневшая Настя Каменских не удержала "бурубушки" в белье, украинцы в ярости - "С головой не в порядке"

Вакцина больше не нужна: ученые сообщили об исчезновении китайского вируса - "в прошлом месяце все изменилось"

"Украинцам нужно готовиться к смерти": эксминистр здравоохранения Украины Олег Мусий сделал шокирующее заявление

Все новости

Народный синоптик Леонид Горбань предупредил о похолодании и мокром снеге.

По его словам, в октябре на юге Украины столбики термометров не поднимутся выше +18 градусов днем, на остальной территории будет еще прохладнее.

Горбань подчеркнул, что 17-18 октября ночью украинцев ожидают первые заморозки - до -1 градуса.

"После этого дневная температура упадет до +11...+ 12 градусов, а в конце октября ночью снова приморозит до -4 градусов. В этот период также ожидается дождь с мокрым снегом", - отметил он.

Народный прогноз погоды

В этот день почитается память преподобного Кириака, отшельника. В народе этот день назывался Плакальщицы. 12 октября возможен первый снегопад. Часто застилали землю сырые туманы. Погода в этот день прогнозировала погоду на 2 марта: если день был солнечный, то следует ожидать солнечного начала весны.