Во время последней встречи с Президентом Украины Владимиром Зеленским было принято ряд решений по борьбе с эпидемией коронавирус (COVID-19).

Как передает Новости-UA, об этом сообщил в Facebook народный депутат от фракции "Слуга народа", председатель комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий.

Карантин будет усилен избирательно, где ощутимо не страдает экономика.

"В красных и оранжевых зонах вводятся ограничения работы заведений общественного питания – ресторанов, клубов. С 22: 00 заведения должны закрываться. Массовые "гулянки" в клубах завершились. Это касается и всех массовых мероприятий. Смотреть на нарушение запрета "сквозь пальцы" власть больше не собирается", – отметил он.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак умостила свою пятую точку в грязь, туалет мог быть и почище: "Куда ты уселась?"

"Это тебе не Жирика 15 лет песочить": Зеленский записал обращение к Галкину в ответ на его пародию - ВИДЕО

Настя Каменских вслед за Кароль сняла трусы и остальную одежду, Потап замолк - "Уже можно и письку"

После участия в "танцах.." с Олегом Винником у Шоптенко начал расти живот: хореограф потрясла своим состоянием

Все новости

По словам Радуцкого, университеты временно переходят на дистанционное обучение.

В то же время осенние школьные каникулы должны начаться раньше. Дата начала каникул определяется местными властями, но оптимально, если каникулы начинаются уже на следующей неделе, до 15 октября.

И. о. министра образования Сергей Шкарлет уточнил, что планируется ввести каникулы в школах с 15 по 30 октября, а также перевести студентов из университетов и других учебных заведений на дистанционное обучение с 15 октября по 15 ноября.

Зеленский поручил Министерству здравоохранения увеличить запасы средств индивидуальной защиты и лекарств, которые используются для лечения осложнений коронавирус. Следует установить неснижаемый запас СИЗ и лекарств, который продлится долгое время.

По распоряжению президента начинается подготовка к размещению крупных инфекционных больниц в Киеве, Одессе, Мариуполе, на случай перегрузки медицинских учреждений первой и второй волн. Закупается все необходимое оборудование, чтобы новые больницы смогли заработать за считанные дни.

"Госпитали планируем размещать в имеющихся больших помещениях – в Киеве это может быть Дворец Спорта. Пока такой необходимости нет, но мы должны быть полностью готовы", - сказал Радуцкий.

Зеленский также поручил подготовить ведомственные больницы и учреждения, подчиненные Медицинской академии наук, перед тем, как принимать пациентов с COVID-19. Благодаря такому решению количество мест значительно увеличится.

По распоряжению Президента Министерство Здравоохранения увеличит количество ПЦР-тестов с 30-35 тыс. до 50 тыс. в день. Правительство выделило 260 миллионов гривен для увеличения количества тестов на коронавирус, из них 100 миллионов для подряда частных лабораторий, 160 миллионов гривен для дополнительной закупки реагентов и лабораторного оборудования.

Кроме того, Зеленский поручил решить проблему с обеспечением кислородом. До конца месяца местные власти оснастит кислородом 80% коек с больными на коронавирус. Для этого правительство выделило регионам 572 млн грн.

По словам Радуцкого, единственной эффективной формой контроля за соблюдением режима маски является введение ответственности за собственников помещений. Верховной Раде предлагается рассмотреть изменения в Закон "Об обеспечении санитарно-эпидемического благополучия населения", чтобы предотвратить распространение COVID-19. Изменениями предусмотрен штраф в размере 3400-5100 грн для предприятий, предпринимателей, учреждений, организаций, которые пропускают людей в общественных помещений или общественного транспорта, не нося респираторов и защитных масок.

У світі черговий рекорд з кількості нових хворих на СOVID-19. Майже 400 тисяч за добу. Наша країна – не виняток:...

Geplaatst door Михайло Радуцький op Zondag 11 oktober 2020

Напомним, что больной коронавирусом Олег Винник стал звездным гостем на свадьбе пасынка Виктора Медведчука.

Ранее мы сообщали, что украинский певец, экс-участник группы "Время и стекло" Алексей Завгородний ("Позитив") заболел коронавирусом.