Вспышка террористических актов с захватом заложников в Украине связана с тем, что из-за карантина и пандемии коронавируса у людей наблюдается повышенная агрессия.

Об этом заявил психотерапевт, заведующий кафедрой медицинской психологии факультета НМУ им. Богомольца, доктор медицинских наук Олег Чабан в интервью изданию "РБК-Украина".

"Уровень агрессивности людей в мире значительно вырос в целом. Пандемия, без всякого сомнения, подлила социального напряжения и нетерпение, потому что заставила людей быть в жестких рамках и замахнулась на нашу свободу", - сообщил эксперт.

Кроме того, отметил Чабан, некоторые не вполне здоровые психически люди стремятся решить свои проблемы за счет других; захватывая заложников, они создают себе иллюзию, что хоть чем-то в своей жизни могут управлять.

Популярные статьи сейчас

Скоро станет в один ряд с деликатесами: любимый продукт украинцев взлетел в цене на 26%, детали

Буханка будет на вес золота: в Украине прогнозируют подорожание и дефицит хлеба, названа причина

Тарифы на газ после Нового года: премьер Шмыгаль сделал заявление

Газ, электроэнергия, отопление и вода: сколько украинцы будут платить за коммуналку в ноябре

Все новости

"Другое дело, что это все заканчивается тюрьмой, где будут управлять уже тобой. Различные мозги, люди по-разному решают свои проблемы", - отметил Чабан.

Напомним, в Украине за последние три недели произошло сразу три эпизода с захватом заложников: в Луцке, Полтаве и Киеве.