Вспышка террористических актов с захватом заложников в Украине связана с тем, что из-за карантина и пандемии коронавируса у людей наблюдается повышенная агрессия.

Об этом заявил психотерапевт, заведующий кафедрой медицинской психологии факультета НМУ им. Богомольца, доктор медицинских наук Олег Чабан в интервью изданию "РБК-Украина".

"Уровень агрессивности людей в мире значительно вырос в целом. Пандемия, без всякого сомнения, подлила социального напряжения и нетерпение, потому что заставила людей быть в жестких рамках и замахнулась на нашу свободу", - сообщил эксперт.

Кроме того, отметил Чабан, некоторые не вполне здоровые психически люди стремятся решить свои проблемы за счет других; захватывая заложников, они создают себе иллюзию, что хоть чем-то в своей жизни могут управлять.

Популярные статьи сейчас

71-летний Поплавский "попал" на отношения с 19-летней студенткой Тринчер: "Сына Мишей назову, в честь отца"

Олег Винник поделился горем со всеми, украинцы не сдерживают рыданий: "Пишу, а слезы катятся"

"Что курит или нюхает президент З.": Игорь Кондратюк поставил актуальные вопросы Зеленскому от украинцев

Вот и попался: больной на китайский вирус Винник развлекал "путинского" родственника на свадьбе

Все новости

"Другое дело, что это все заканчивается тюрьмой, где будут управлять уже тобой. Различные мозги, люди по-разному решают свои проблемы", - отметил Чабан.

Напомним, в Украине за последние три недели произошло сразу три эпизода с захватом заложников: в Луцке, Полтаве и Киеве.