ПриватБанк предупредил украинцев, что мошенническая программа Приват24 начала активно распространяться в Интернете. Программу создали преступники, которые воруют у клиентов банка с помощью поддельной услуги.

Как передает Новости-UA, всех клиентов Приватбанка призывают быть осторожными, чтобы не задеть мошенников.

Несколько недель назад эксперты по кибербезопасности увидели в Интернете приложение, которое привлекает пользователей эксклюзивными кредитными предложениями, призами и лотереями, якобы от Приватбанка. Приложение рекламируется через Instagram, где пользователи активно загружают его. Но оно не имеет никакого отношения к государственным ПриватБанком.

Загружая поддельный Приват24, клиенты банка начинают списывать деньги со своих счетов, которые затем требуют вернуть ПриватБанку. За несколько недель уже были сотни обманутых пользователей.

Популярные статьи сейчас

Анна Семенович без белья порадовала поклонников своими внушительными "дыньками"

Розововолосый скуластик из "Пацанок" рассказала об отношениях с женатыми: "Недолюбленные, недо**банные"

Оля Полякова со слезами на глазах умоляла украинцев о помощи для онкобольных детей: "Меня это касается..."

Не шпагатом единым: бесстыжая Волочкова появилась перед публикой в одних трусах и показали всем свою киску - "повод не нужен"

Все новости

Прессцентр Приватбанка предупреждает, что категорически не рекомендуется использовать сторонние программы для входа в Интернет-банкинг, а также передавать ваши личные данные третьим лицам. Приложение Privat24 следует загружать на официальном веб-сайте, но ни в коем случае не через социальные сети.

Чтобы не стать жертвой мошенников, имейте в виду, что официальное приложение Приват24 имеет светлый логотип, а в мошеннической программе логотип финансового учреждения расположен на темном фоне.

Логотип Приват24, скриншот

Напомним, что у украинцев начали исчезать деньги с карточек Приватбанка.

Ранее мы сообщали, что во время последней встречи с Президентом Украины Владимиром Зеленским был принят ряд решений по борьбе с эпидемией коронавируса (COVID-19).

Также мы сообщали, что мошенники украли с банковской карты отца погибшего в Донбассе украинского бойца Алексея Кваши почти 300 000 гривен, которые государство выплатило после смерти сына.