Известный украинский педиатр Евгений Комаровский ответил на вопрос, когда закончится эпидемия коронавирус.

Как передает Новости-UA, об этом он написал на своем Telegram-канале.

Комаровский подчеркнул, что уверен, что эпидемия продлится максимум 1 июня, но все произошло иначе. Причиной этого, отметил он, является то, что люди недооценивали возможность передачи вируса через контактные и воздушно-капельные капли.

По словам Комаровского, с приходом тепла многие расслабился и забыл о правилах защиты. Кроме того, большинство кондиционеров, в том числе и дома, циркулирует один и тот же воздух по кругу.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак умостила свою пятую точку в грязь, туалет мог быть и почище: "Куда ты уселась?"

Вакцина больше не нужна: ученые сообщили об исчезновении китайского вируса - "в прошлом месяце все изменилось"

Молодую украинскую певицу постигла беда: Надя Дорофеева призналась, что борется со страшной болезнью - "а ещё такая молодая.."

После участия в "танцах.." с Олегом Винником у Шоптенко начал расти живот: хореограф потрясла своим состоянием

Все новости

"Серьезный подъем заболеваемости будет, по крайней мере, в наших краях, после начала отопительного сезона. Как только мы закроемся в помещениях, прекратим проветривать и станем обогреваться, тут же упадет влажность воздуха, вирус будет сохраняться круглосуточно в этом воздухе, и будет болеть большее количество людей" - сказал Евгений Комаровский.

Комаровский также добавил, что эпидемия закончится, как только большинство населения планеты заболеет коронавирусом и создаст стадный иммунитет.

"Когда более 60% людей переболеют или когда мы получим недорогую безопасную вакцину. Ключевое слово здесь "недорогая". А сколько доз вакцины понадобится? Как быстро мы получим доступ к ней или хотя бы сможем защитить группы риска? По моим расчетам, если будет эффективная вакцина, то это все закончится к концу 2022 года. А если не будет, то, скорее всего, тоже закончится к концу 2022 года" - добавил Евгений Комаровский.

В конце сообщения врач добавил, что после выработки стадного иммунитета коронавирус станет привычным заболеванием для людей, как грипп. Появятся местные вспышки заболевания, которые коснутся людей с плохим здоровьем.

Напомним, что пид время последней встречи с Президентом Украины Владимиром Зеленским был принят ряд решений по борьбе с эпидемией коронавируса (COVID-19).