Кабинет министров внес изменения в постановления правительства №641 об установлении карантина в Украине, предложив отправить школы на каникулы, ВУЗ на дистанционное обучение и вдвое повысив показатель охвата тестированием.

Как передает Новости-UA, такое решение приняли на заседании Кабинета министров 13 октября.

"Предлагается внесение изменений в постановление №641 об установлении карантина и введении усиленных противоэпидемических мероприятий на территории со значительным распространением COVID-19.

Первое – предлагается продлить срок действия карантина до 31 декабря. Это связано с резким ростом количества новых случаев заболевания и госпитализаций" - сообщил Максим Степанов.

Популярные статьи сейчас

Вставайте первыми и стучите в дверь, но не давайте в долг: приметы и запреты на 1 января

Эпатажная Волочкова раздвинула ноги и случайно засветила своего любовника: "у нас медовый месяц"

Оля Полякова со слезами на глазах умоляла украинцев о помощи для онкобольных детей: "Меня это касается..."

Естественную красоту незачем скрывать: Ольга Сумская показалась перед поклонниками без макияжа и напросилась на похвалу - ФОТО

Все новости

Также Степанов предлагает внести определенные изменения в индикаторы и критерии, которыми определяется карантин на территории страны. В частности вдвое повысить целевой показатель охвата тестированиями-до 48 на 100 тысяч населения в течение последних 7 дней (на сегодня 24).

Также при установке оранжевого или красного уровня МИНЗДРАВ больше не будет учитывать кровати, отведенные в детских и педиатрических отделениях.

Красный уровень эпидемической опасности будут устанавливать, если заболеваемость в течение 14 дней составляет более 320 на 100 тысяч населения.

Напомним, что известный украинский педиатр Евгений Комаровский ответил на вопрос, когда закончится эпидемия коронавируса.

Ранее мы сообщали, что во время последней встречи с Президентом Украины Владимиром Зеленским был принят ряд решений по борьбе с эпидемией коронавируса (COVID-19).