За 6 лет российской агрессии Украина похорогила много своих сыновей. Совсем молодых ребят, у которых вся жизнь впереди и уже взрослых мужчин, которых дома ждали жены и дети. Эту боль невозможно описать словами, как и невозможно переоценить то, что сделали для всех нас и наших детей эти герои. Естественно, мы никогда не забудем их подвиг. Именно поэтому по всей Украине создаются так называемые мемориалы памяти, чтоб почтить военных, которые положили жизнь за Родину.

Донбасс, военные
Донбасс, военные

В Ивано-Франковске прошла выставка посвященная погибшим на Донбассе героям. Об этом рассказали в издании "ПИК".

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль после выхода без трусов и заявлений о дочери показала мужчине свой нрав: "Новый лакшери Мерс"

Располневшая Настя Каменских не удержала "бурубушки" в белье, украинцы в ярости - "С головой не в порядке"

"Не может сама дойти до кухни": Максим Галкин ошарашил поклонников состоянием Примадонны - "Дети помогают"

Настя Каменских вслед за Кароль сняла трусы и остальную одежду, Потап замолк - "Уже можно и письку"

Все новости

Сообщается, что 15 октября в Ивано-Франковске, в центре патриотического воспитания молодежи имени Степана Банднры открылась выставка "Блокпост памяти, Ивано-Франковск".

Эта выставка прибыла из Львова и отлично дополнила мероприятия ко Дню защитника отечества, Дню украинского казачества, 78-й годовщины создания УПА и Покровы Пресвятой Богородицы.

выставка Блокпост памяти, фото: ПИК
выставка Блокпост памяти, фото: ПИК

На выставке представлены вещи погибших героев, их портреты, биографии и даже прах одного из защитников отечества.. Все это систематизировано и разложено в логической последовательности.

Организатором выставки является руководитель группы "ГРУЗ 200", которая забирала погибших с поля боя, Павел Нетьосов. Он рассказал, что выставка называется "Блокпост памяти" из-за того, что она передвижная и каждый раз после запятой в названии появляется новый город.

выставка Блокпост памяти, фото: ПИК
выставка Блокпост памяти, фото: ПИК

Он также отметил, что экспонаты на выставке взяты не только с поля боя. Некоторые из них предоставили родственники погибших.

"Если вы спросите, что труднее, забирать вещь погибшего защитника с поля боя, или из рук его родителей, скажу откровенно – из рук матери невероятно трудно" - признался Павел Нетьосов.

Среди портретов героев на выставке есть образ киевлянина Игоря Броневицкого. В самый сложный период боев за аэропорт он попал в плен к врагу. Украинского солдата заставляли упасть на колени и извинится, но он не сдался и не стал этого делать. Тогда террорист с позывным Моторола лично застрелил его двумя выстрелами в голову.

выставка Блокпост памяти, фото: ПИК
выставка Блокпост памяти, фото: ПИК

Также на выставке был и мэр Франковска Руслан Марцинкив, который рассказал историю о своем друге, Герое Украины Евгение Лоскуте, который пожертвовал собой, чтобы его товарищи смогли отступить.