Кабинет министров вынес на рассмотрение Верховной Рады два законопроекты, которые предусматривают ответственность как за обычных украинских, так и за предприятия, которые неправильно надевают маску. По новым правилам, если маску надевают на подбородок в транспорте или торговом центре, придется заплатить штраф в размере 170 грн.

Как передает Новости-UA, об этом подробно рассказывается в материале OBOZREVATEL.

Согласно исследованию группы "Рейтинг", каждый четвертый украинец носит маску нерегулярно. В то же время львиная доля носит респираторы и маски на подбородке, а не закрывает нос и рот. Эффекта такого нет, но формально требование "режима маски" выполняется.

Кабинет министров разработал новый законопроект, который должен обязать не только носить медицинские защитные средства, но и делать это правильно.

Популярные статьи сейчас

Кандидат от "Слуги народа" обматерила украинцев, ни одного приличного слова - "Только что а**ела"

С эксспикером Верховной Рады Владимиром Литвином случилась большая беда: подхватил опасную для жизни инфекцию - "берегите себя..."

Молодую украинскую певицу постигла беда: Надя Дорофеева призналась, что борется со страшной болезнью - "а ещё такая молодая.."

Теперь голубое топливо смогут позволить себе не все: эра дешевых энергоресурсов в Украине закончилась, а цены поднялись до небес

Все новости

"Для физических лиц штрафы сравнительно небольшие – по сути даже немного уменьшаются штрафы, чем сейчас предусмотрено общими правилами карантина", – представил законопроект министр юстиции Денис Малюська.

Если раньше за отсутствие масок могли штрафовать на 17 тыс. Грн., То теперь штраф будет неприятным, но выполнимой для любого украинца, который работает. Следовательно, если, например, вы придете к торговому центру и наденете маску на подбородок, вас могут оштрафовать на 170 грн. А если снова нарушить правила, штраф составит 255 грн.

"Пребывание в общественных зданиях, сооружениях, общественном транспорте во время действия карантина без одетых средств индивидуальной защиты, в том числе и респираторов или защитных масок, закрывающих нос и рот, а также и изготовленных самостоятельно – влечет за собой наложение штрафа от десяти до пятнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан ", - говорится в законопроекте.

Напомним, что Кабинет министров внес изменения в постановление правительства №641 об установлении карантина в Украине, предложив отправить школы на каникулы, ВУЗ на дистанционное обучение и вдвое повысив показатель охвата тестированием.

Ранее мы сообщали, что во время последней встречи с Президентом Украины Владимиром Зеленским был принят ряд решений по борьбе с эпидемией коронавируса (COVID-19).

Также мы сообщали, что лидер Юлия Тимошенко "Батькивщины" рассказала что нужно делать, чтобы защитить украинцев от коронавируса.