Бывшие военные протестующие возле кабинета президента требуют устранения дискриминации при исчислении пенсии.

Как передает Новости-UA, об этом говорится в сюжете ТСН.

Около полусотни протестующих прошли колонной через правительственный квартал, перекрывая движение там.

Подходя к кабинету президента, военные пенсионеры объявили о своих требованиях.

Популярные статьи сейчас

Такого никто не ожидал: звезда "Квартала" Елена Кравец удивила неожиданной новостью - "как раньше уже не будет"

После болезни, как огурчик: Олег Винник в кожаных штанах на свадьбе завоевывал публику - "открыл рот и сразу хит"

Наташа Королева проникла в Украину и чудо занесло ее на похороны: "С кем ты там договорилась"

Доктор Комаровский рассказал, когда ожидать прекращения пандемии китайского вируса: "скоро все закончится"

Все новости

Протестующие заявили, что полмиллиона военных, вышедших на пенсию к 2018 году, получают значительно меньше денег, чем те, кто покидает армию сейчас.

"Это получается в два раза меньше. Из-за чего? Из-за того, что незаконно забрали выслугу, забрали премию, особые условия службы, другие надбавки по родам войск. Оставили голый оклад, голый должностной оклад, звание и уменьшили выслугу. Все. Написали, что мы все служили по 25 лет, а реально служили все больше", - говорит участник акции.

Более того, более сорока тысяч пенсионеров имеют судебные решения, которые заставляют государство пересчитать выплаты. Однако Пенсионный фонд и Министерство обороны не спешат выполнять эти решения.

Протестующие угрожают перекрыть выходы из парламента и правительства, а также перекрыть движение в центре, если их не услышат.

Напомним, что председатель парламентского комитета по вопросам налоговой, таможенной и финансовой политики от "Слуги народа" Даниил Гетьманцев заявил, что Украина не имеет денег на компенсацию растущего дефицита Пенсионного фонда.

Ранее мы сообщали, что в Украине более 5 миллионов пенсионеров могут остаться без пенсии, поскольку не все украинцы должным образом платят взносы в Государственный пенсионный фонд.

Также мы сообщали, что Галина Третьякова из "Слуги народа" считает, что ежегодную индексацию пенсий в Украине нужно урегулировать законодательно.