В православном календаре в этот день почитают священномученика Иерофея Афинского, епископа. Другие названия праздника: "Иерофей", "Ерофей", "Лешегон". По народному поверью, 17 октября леший сквозь землю проваливается. Расстаётся лесной хозяин со своим зелёным, успевшим уронить наземь почти всю листву, царством, ломает со злой досады встречные деревья.

Так что если Леший встретит человека, то может ему и кости переломать. Но потом он уходит на зимовку. Наши предки только самого смелого отправляли в лес, чтобы задобрить лешего булочкой, хлебом и горстью соли. Когда он вернется, нужно стельки в обуви перестелить с носка на пятку и так проходить весь день. По примете удача будет с этим человеком весь год.

Но если вам самим по какой-то причине необходимо пойти в лес, то возьмите с собой горящую березовую ветку или головешку, Леший боится ее и не тронет вас.

Популярные статьи сейчас

Розововолосый скуластик из "Пацанок" рассказала об отношениях с женатыми: "Недолюбленные, недо**банные"

Курс валют на воскресенье, 25 октября - местные выборы в Украине запомнятся скачком доллара и евро

Когда в твоем шкафу не Нарния: в Индии коп нашел в своем шкафчике 21 маленькую кобру

Андрей Пальчевский: «Нужно повысить зарплаты работникам транспорта Киева»

Все новости

Еще раньше готовили настойку Ерофеич, которая помогала при желудочных болезнях. Ее настаивали на душице, мяте, полыни, майоране, тимьяне, зверобое и других духмяных травах. Чтобы отогнать морозы следует достать зимнюю одежду и немного походить в ней на улице.

На окнах, дверях и калитке нужно развесить связки чеснока. Это отгонит нечисть, которая выходит сейчас на улицы. И больше всего ее проказам подвержены пьяницы и безбожники. Им лучше не выходить на улицу и не пить алкоголь, чтобы бесы не довели до безумия. Также не забывайте о нательном крестике в этот день.