Во вторник, 4 августа, в столице Ливана Бейруте произошел ужасающей мощности взрыв недалеко от порта. Причиной стал взрыв на складе в портовой зоне. По словам местных властей, там находился склад конфискованной взрывчатки и пиротехники, по еще одной информации, там было 2750 тонн нитрата аммония (аммиачной селитры), конфискованных в 2014 году с судна российского бизнесмена. В результате взрыва, по последним данным, погибли более 100 человек и около 4 тысяч получили ранения.

Взрыв в Бейруте
Взрыв в Бейруте

Однако, как выяснилось, ситуация могла бы повториться, но уже в Украине, в Одессе.

В порту Южный под открытым небом хранится 9,6 тысяч тонн селитры. Это в 3 раза больше того, что хранилось в Бейруте. В администрации морпортов сегодня это подтвердили, но заверили, что все хранится с соблюдением норм и как в Бейруте взорваться точно не сможет.

Объяснение Администрации морских портов Украины
Объяснение Администрации морских портов Украины

Популярные статьи сейчас

"Очень хочется замуж": Злата Огневич поразила поклонников откровенными фото в купальнике

Психологи называют топ-5 привычек счастливых людей

Кошевой из Квартала 95 "поехал кукусей" в лоскутках на голове: "Это шляпка!"

Курс валют на 23 октября покажет, что такое пятница-развратница - гривна ушла в отрыв

Все новости

"Всего в порту Южный, согласно всем нормам и стандартам, сохраняется аммиачная селитра объемом 9600 тонн на причалах №1,2 порта. Аммиачная селитра является фасованной в биг-бегах. В таком случае она не является взрывоопасной, что гарантирует соблюдение всех технологических требований.
Перегрузка такого груза осуществляется в соответствии с общемировыми международных морских правил перевозки опасных грузов. Опасность представляет перегрузки аммиачной селитры навалом. Однако такой способ перевалки в порту Южный никогда не применялся." - заявляют в ведомстве.