В период пандемии переболеют не все - к коронавирус у достаточно большого количества людей есть врожденный иммунитет. Об этом рассказал известный украинский педиатр Евгений Комаровский заявил, что достаточно большое количество людей никогда не заболеет covid-19

Как передает Новости-UA об этом врач рассказал в интервью Дмитрию Гордону.

Отвечая на вопрос о коллективном иммунитете, Комаровский отметил, что мы до сих пор не знаем, на каком этапе его развития мы находимся.

По словам врача, не все болеют во время пандемии, поскольку некоторые люди имеют сильную защиту от коронавирус.

Популярные статьи сейчас

"Будем исповедовать идеи Ленинского коммунизма": представитель Зеленского заявил, что нужно изменить законы Украины

Времени очень мало: Юлия Тимошенко в срочном порядке обратилась к президенту Зеленскому с важной просьбой - "простым украинцам нужна помощь"

"Мы с вами много что делали за 5 лет": Петр Порошенко устроил митинг и сообщил какой должна быть власть в Украине

Доктор Комаровский рассказал, когда ожидать прекращения пандемии китайского вируса: "скоро все закончится"

Все новости

"К коронавирус у достаточно большого количества людей, видимо, есть врожденный иммунитет. Они просто не болеют и все",- подчеркнул врач.

Он отметил, что не все заболеют, потому что кто-то просто не может заразиться covid-19 из-за особенностей иммунной системы.

"Мы сейчас не очень понимаем, на каком мы этапе в плане коллективного иммунитета. Потому что значительное количество людей не заболеет. Или которые переболели очень легко, или просто бессимптомно перенесли это все... Поэтому рано или поздно мы выйдем на понимание того, что смертность (от covid-19 -ред.) на уровне гриппа. Мы до этого дойдем. Не смотря на то, что меня очень критиковали за сравнение ковида с гриппом", - отметил Комаровский.

Напомним, что известный украинский педиатр Евгений Комаровский ответил на вопрос, когда закончится эпидемия коронавирус.

Ранее мы сообщали, что министр здравоохранения Украины Максим Степанов обратился к украинцам из группы риска из-за увеличения количества случаев коронавирус (COVID-19).

Также мы сообщали, что Кабинет министров вынес на рассмотрение Верховной Рады два законопроекта, которые предусматривают ответственность как за обычных украинских, так и за предприятия, которые неправильно надевают маску.