В православном календаре в этот день почитают святую мученицу Харитину. Другие названия праздника: "Харитины", "Харитинин день", "Вековечная ткачиха". В народе, по обычаю календаря народного, отмечают Харитину Прялую, названную так потому, что святую считали покровительницей ткачих и прях.

В это время дни уже становятся короче. Раньше уже подходили к концу работы в поле, поэтому женщины собирались вместе и занимались рукоделием. Поэтому день отлично подойдет для дружеских посиделок и рукоделия. Старались сегодня выткать первый холст. Его называли животворным. Считалось, что если им перевязать левое запястье, то это защитит от проделок темной силы, не даст навести на вас сглаз и порчу.

Популярные статьи сейчас

Вакцина больше не нужна: ученые сообщили об исчезновении китайского вируса - "в прошлом месяце все изменилось"

Тина Кароль разлеглась без трусов и попалась на лжи, украинцы все заметили: "Оставь это Каменских"

Примадонна российской эстрады празднует пополнение: в семье Пугачевой появился еще один ребенок

Наташа Королева проникла в Украину и чудо занесло ее на похороны: "С кем ты там договорилась"

Все новости

Маленьких девочек можно научить азам шитья или вышивки. Но с парнями лучше не встречаться, они только будут весь день отвлекать девушку, а день может быть крайне продуктивным. Раньше был интересный обычай: если женщина рожала в этот день дочь, то повитуха клала ребенка на холст, который роженица соткала в прошлом году. И сама дочка тоже вырастет отличной ткачихой, но более важно то, что она еще и не будет никогда бедствовать.

Незамужним женщинам стоит в этот день прихорошиться, они могут встретить богатого мужчину. А молодым девушкам лучше подбирать яркие интересные узоры в одежде, чтобы найти себе пару.

Постарайтесь завершить сегодня все дела и отдать долги. Так вы освободитесь не только от морального ненужного груза, но и от материального. Можете построить планы на будущее, помечтать и отдаться фантазиям. Но если будете идти на важную встречу, то не надевайте новые вещи. Удачу принесут только старые, в которых вам комфортно. А вот если ваши отношения с возлюбленным стали полны взлетов и падений, то нужно купить себе и ненаглядному серебряные кольца. Их нужно надеть друг другу на средний палец левой руки.