Курсант Вячеслав Золочевский, единственный, кто выжил в катастрофе самолета Ан-26 под Чугуевом, решил не покидать небо и продолжит обучение в университете Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба.

Как передает Новости-UA, об этом курсант рассказал агентству Минобороны "Армия"".

15 октября в госпиталь, где находится Золочевский, посетил руководитель университета, генерал-майор Александр Туринский, он передал парню медаль "За военную службу Украине", которую ему присвоил президент Владимир Зеленский.

Популярные статьи сейчас

Что ожидает седьмой сезон сериала "Сваты", комментарий Добронравова

Чета Зеленских в который раз наплевала на украинцев, теперь в Рождество: "Смотреть противно, не верим"

Порадовала Зеленского с другом: Леся Никитюк задрала ноги и пожаловалась - "Натрет мне мозоль"

Ольга Сумская откровенно призналась об ужасной трагедии, которая охватила всю ее семью: "домой через черный ход"

Все новости

Сам курсант планирует вернуться к учебе, несмотря на катастрофу самолета Ан-26 на Харьковщине.

"Я сделал свой выбор и решил продолжить обучение в университете по выбранной специальности. У меня впереди несколько недель реабилитации, после чего я буду догонять учебную программу",- сказал он.

Напомним, что курсант-третьекурсник Харьковского университета воздушных сил Вячеслав Золочевский, выживший в авиакатастрофе АН-26 под Чугуевом, находится в больнице с травмами средней степени.
 
 
Также мы сообщали, что у Харькове простились с жертвами крушения военного учебного самолета Ан-26 под Чугуевом. Траурные мероприятия проходят на площади Свободы в Харькове. Тысячи людей собрали чтобы провести в последний путь молодых бойцов.