Коронавирус COVID-19 может исчезнуть сам по себе еще до изобретения вакцины. Об этом заявил итальянский врач инфекционной больницы Маттео Бассетт из города Сан-Мартино.

Как передает Новости-UA, об этом это сообщает The Sunday Telegraph.

По мнению экспертов, поскольку вирус быстро мутировал благодаря соблюдению дистанции и в масках, он не такой агрессивный, как раньше. Эксперты утверждают, что COVID-19 становится все менее и менее опасным.

Популярные статьи сейчас

Порадовала Зеленского с другом: Леся Никитюк задрала ноги и пожаловалась - "Натрет мне мозоль"

Анастасия Волочкова потрясла булками и опозорилась на весь мир: "Как цыпленок, с бубончиками"

Бесстыжая Тина Кароль наделала шума из-за очередной обнаженки: "Вызывайте скорую"

"Зеленский заболел не просто так": Геращенко раскритиковала президента Украины и попросила об адекватности

Все новости

"В марте и начале апреля картина была совершенно иной. Люди поступали в отделение реанимации с очень тяжелым заболеванием. Им требовались кислород, вентиляция легких. У некоторых развивалась пневмония ... однако в прошлом месяце все совсем изменилось. Если в марте и апреле вирус можно было сравнить со злобным тигром, то теперь он напоминает дикого кота. Даже пожилые пациенты в возрасте 80-90 лет, способны сидеть в кроватях и дышат самостоятельно. Раньше те же пациенты умерли бы в течение двух-трех дней", - шокировал заявлением врач.

По словам доктора Бассетта, вирус вскоре исчезнет сам по себе, поскольку количество инфекций резко упала. Но не все разделяют это мнение. Например, доктор Бхарат Панханія, профессор Медицинского факультета Университета Эксетера в Великобритании, считает, что коронавирусная инфекция COVID-19 останется в мире годами.

Напомним, что среди народных депутатов Верховной Рады подтверждается все больше случаев заболевания на китайский вирус. 

Ранее мы сообщали, что ллидер "Батькивщины" призвала президента принять меры, чтобы помочь людям в борьбе с китайским вирусом.
 
Также мы сообщали, что Олег Мусий сделал шокирующее заявление, что во время пандемии коронавирус (COVID-19) украинцы должны понимать, что не каждый преодолеет болезнь и должен готовиться к самому худшему.