Украинцам раскрыли новую схему обмана накануне местных выборов.

Как передает Новости-UA, об этом информирует пресс-служба Нацполиции в Черновицкой области.

На улицах начали появляться плакаты с призывом к людям после 50 лет после возвращения из участков немедленно договориться о встрече с семейным врачом.

Популярные статьи сейчас

Инсульт разбил Бузову, родственники спасали, как могли: "В скорой сказали выпить валерьянки и поспать"

Эпатажная Волочкова раздвинула ноги и случайно засветила своего любовника: "у нас медовый месяц"

"Зеленский заболел не просто так": Геращенко раскритиковала президента Украины и попросила об адекватности

Леся Никитюк раздвинула свой такос пальчиками, Полякова забилась в экстазе - "Идеальная телка"

Все новости

В листовках говорится, что им якобы лучше пройти профилактический осмотр и сдать ПЦР-тест на китайский вирус.

"Вы будете носителем этого вируса после посещения участка", - запугивают неизвестные пенсионеров.

"Обследовав прилегающую территорию, полицейские обнаружили двух человек, которые распространяли указанные листовки. Правоохранители отобрали у них объяснения и сейчас продолжают выяснять обстоятельства происшествия и устанавливают других лиц, причастных к изготовлению и распространению таких материалов", - прокомментировали в полиции появления скандальных плакатов.

По мнению следователей, создатели открыток ссылаются на несуществующую добровольную медицинскую организацию и медицинские работники, которые работают на Буковине, не имеют к этому ничего общего.

Но это не значит, что украинец должен расслабиться в условиях пандемии китайского вируса. По словам волонтера Екатерины Ножевников, больницы Одессы переполнены, из-за чего пациентов не принимают.

Волонтер написала в своем Facebook, что людей в Одессе "отправляют умирать". Дело в том, что 70-летний пациент в течение недели лечился под наблюдением семейного врача, но его состояние лишь ухудшилось, поэтому он решил обратиться в больницу, расположенную на бульваре Лидерсовского, но там ему отказали в помощи.

"Вчера еле встал, перестал есть, стал задыхаться. Пневмония полисегментарная двусторонняя. Самостоятельно пошли и обратились в третью городскую, но им отказали и послали домой – мест в больнице нет. Старики покорно отправились домой", - продолжила волонтер и добавила, что ей пришлось приложить максимум усилий, чтобы "устроить" пенсионера на лечение в стационар.

Напомним, что во время пандемии коронавирус (COVID-19) украинцы должны понимать, не каждый преодолеет болезнь и должен готовиться к худшему.

Равнее мы сообщали, что в период пандемии переболеют не все - к коронавирус у достаточно большого количества людей есть врожденный иммунитет. 

Также мы сообщали, что коронавирус COVID-19 может исчезнуть сам по себе еще до изобретения вакцины. Об этом заявил итальянский врач инфекционной больницы Маттео Бассетт из города Сан-Мартино.