Очень плохо себя сейчас чувствуют те украинцы, у которых нет отопления в квартирах, ведь осень максимально показывает, кто сейчас царица времен года. Как-то резко перескочили мы из бомберов и ветровок в теплые кофты и серьезные куртки. Некоторые даже надевают шапки для пущей верности. Нужно ли будет взять с собой на работу перчатки в предпоследний рабочий день? Мы Вам расскажем об этом.

В четверг, 22 октября, почти по всей территории Украины прогнозируется теплая погода, местами до +20 градусов. Несмотря на незначительную облачность преимущественно будет солнечно и сухо.

Этот день станет началом неожиданного осеннего потепления, которое задержится в Украине на несколько дней. Об этом сообщили синоптики Укргидрометцентра. 

Популярные статьи сейчас

По примеру Кароль? Каменских разделась до трусов и показала то, что видел только Потап: "Смотрят дети"

Винник больше не может скрывать: сын певца наконец вышел из тени и начал покорять вершины

В Украине прекратят выплачивать пенсию: пожилые люди останутся без государственной помощи - Уже со следующего года..."

Леся Никитюк раздвинула свой такос пальчиками, Полякова забилась в экстазе - "Идеальная телка"

Все новости

В четверг самым теплым будет Юг, Запорожское Приазовье, где температура воздуха поднимется до +17 +20 градусов. Ветер местами разгонится до 5-10 метров в секунду.

На Западе и в Центре страны тоже ожидается комфортная и теплая погода – +15 +19 градусов. В то же время холоднее всего будет на Востоке – +12 +17 градусов.

В Киеве в четверг температура воздуха составит +15 +17 градусов. Осадки не прогнозируются.

В субботу, 24 октября, Запад и Север Украины на один день накроют дожди, но со временем снова вернутся солнце и тепло. Такая погода задержится минимум до 26 октября.

Прогноз погоды на 22 октября, скриншот Укргидометцентр
Прогноз погоды на 22 октября, скриншот Укргидометцентр

Народный прогноз погоды в Украине

22 октября почитается память апостола Иакова Алфеева. В этот день часто бывал снег: "Яков, брат Божий, крупицу (снежную) пошлёт". Люди в этот вечер следили за луной: если она в кругах – следующее лето будет сухим.