Украинских школьников запретят кормить целым рядом продуктов питания, например, газированными напитками, колбаса и сосисками. Также в список входят полуфабрикаты и другие технологически обработанные мясные и рыбные блюда.

Как передает Новости-UA, об этом сообщил главный санитарный врач Виктор Ляшко.

Процедура организации питания детей в учебных заведениях и детских учреждениях оздоровления и отдыха уже разработана.

По словам главного санитарного врача Виктора Ляшко, вопросы питания детей с особыми диетическими потребностями, такими как диабет, непереносимость глютена, лактозы и др, наконец будет урегулирован на законодательном уровне.

Популярные статьи сейчас

Анна Заворотнюк в стильном образе обратилась за помощью к поклонникам

Дочь Добкина взвыла после кончины Кернеса крокодильими слезами: "Это легенда"

Мэр украинской столицы Виталий Кличко отказался идти на выборы: "Впервые за много лет" - политик назвал причины этого поступка

Наташа Королева проникла в Украину и чудо занесло ее на похороны: "С кем ты там договорилась"

Все новости

Также стало известно, что будут введены ограничения по ежедневному потреблению соли, сахара, муки и кондитерских изделий, жиров.

Напомним, что врач-гастроэнтеролог Вадим Шипулин сообщил, что распространено мнение о том, что "детская" вода, которую продают в магазинах, отличается по качеству от обычной бутилированной питьевой воды, не имеет под собой никаких оснований.

Ранее мы сообщали, что главный санитарный врач страны Виктор Ляшко рассказал кто и когда должен обследоваться у врача и какие сроки для этого установило Министерство здравоохранения Украины.

Также мы сообщали, что к людям, которые впериод выборов попадут в больницу с коварным диагнозам, прибудут выездные бригады.