Книга "Дело Василия Стуса" будет опубликована в аудиоверсии.

Как передает Новости-UA, озвучит книгу режиссер и актер Ахтем Сеитаблаев, сообщил автор Вахтанг Кипиани на своей странице в Facebook.

"Отличная утренняя новость. "Дело Василия Стуса" выйдет в аудиоверсии. Стус будет звучать голосом моего замечательного друга, режиссера и актера Ахтема Сеитаблаева",- отметил Кипиани.

Скриншот из Facebook Вахтанга Кипиани
Скриншот из Facebook Вахтанга Кипиани

Популярные статьи сейчас

Ольгу Фреймут после провала на "Танці з зірками" нашли под лестницей: "Большой соблазн, тест"

"Вы не достойны моего внимания": Ольга Фреймут заявила о своей жизненной позиции и дала советы как завести себе друзей

Невеста министра Розенко решила показать всем фекалии, вывалила на обозрение - "Киньте в меня пару"

Тина Кароль рассказала про второго ребенка и нового мужчину в своей жизни - "Нужно открыться желанию"

Все новости

В то же время генеральный директор издательства "Виват" Юлия Орлова уточнила, что, несмотря на большое количество архивных материалов, книга будет специально адаптирована для аудиоверсии.

"Вы же помните, что книга на 80% состоит из архивных документов. Некоторые из них трудно воспринимать на слух, поэтому мы адаптируем аудиоверсию для облегчения восприятия на слух и несколько сократим ее. Но будьте уверены-самое важное точно будет озвучено",- рассказала Орлова.

Напомним, что Дарницкий районный суд Киева запретил тираж книги журналиста и историка Вахтанга Кипиани " Дело Василия Стуса" без разрешения народного депутата Виктора Медведчука.

Ранее мы сообщали, что украинского популярного певца Тараса Тополю призывают из запаса на службу в армию, после того, как он опубликовал данные о получении третьей квартиры главнокомандующим Вооруженными силами Украины Русланом Хомчаком.

Также мы сообщали, что 18-летний Кирилл Самоздря, который родился и вырос в Луганске, после переезда в Киев рассказал, как пропаганда меняет детей на оккупированном Донбассе.