Стало известно, будут ли в Украине усиливать карантин из-за увеличения количества зараженных

Как передает Новости-UA, об этом заявил глава Кабинета Министров Денис Шмигаль в Львове.

Премьер-министр Украины решил отреагировать на слухи о том, что после проведения местных выборов страна может пойти на "локдаун".

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова набралась смелости и увеличила свой "вареник", без слез не взглянешь: "Так, смотрите"

71-летний Поплавский "попал" на отношения с 19-летней студенткой Тринчер: "Сына Мишей назову, в честь отца"

Тимошенко рассказала о страшной болезни своей матери и призналась, что "лекарств найти не могли"

Настоящий "мужской поступок": Харламов после развода высмеял свою бывшую жену - ВИДЕО

Все новости

"Мы очень не хотим и не видим возможности для тотального карантина. Сейчас мы руководим адаптивным карантином. Сейчас, к сожалению, все больше становится "красных" зон",- заявил Шмыгаль в общении с журналистами.

Он также отметил, что сейчас в Украине достаточно коек для больных и призвал украинцев соблюдать элементарные противоэпидемиологических правил.

"Конечно, в тех областях - а это Киев, Донецкая и Одесская область, где мы видим, по прогнозам, может быть превышение над количеством больных коек, в том числе, обеспеченных кислородом - мы готовим развертывание мобильных госпиталей",- резюмировал премьер в комментарии журналистам.

Напомним, что Кабинет министров внес изменения в постановление правительства №641 об установлении карантина в Украине, предложив отправить школы на каникулы, ВУЗ на дистанционное обучение и вдвое повысив показатель охвата тестированием.

Ранее мы сообщали, что Марина Порошенко требует от городских властей выделить средства из городского бюджетав для обеспечения студентов и преподавателей необходимыми техническими средствами для дистанционного обучения.

Также мы сообщали, что украинцы будут по-новому наказаны за неправильное ношение маски.