В Украине перед тем, как отпустить клиента к новому поставщику газа, старый поставщик требует оплатить долг, который появился после применения температурного коэффициента.

Как передает Новости-UA об этом говорится в материал OBOZREVATEL.

"Люди жалуются, что получили тысячи гривен долга за так называемые температурные коэффициенты после того, как сменили поставщика газа. В то же время задолженность им начислили "задним числом" – еще с 2015 года. И ранее клиентам о таких долгах не сообщали. В предыдущих счетах никакой задолженности у людей не было", – рассказала координатор жилищно-экономических программ "Опоры" Татьяна Бойко.

Например, с такой проблемой сталкивался житель Каменского Андрей Иванченко. Коэффициент был введен в конце 2018 года. Следовательно, поставщики якобы компенсировали разницу между объемами, которые они предоставляют потребителю, и объемам, зафиксированным счетчиками.

Популярные статьи сейчас

Невеста министра Розенко решила показать всем фекалии, вывалила на обозрение - "Киньте в меня пару"

"Вот это формы": Екатерина Кухар засветила свою "пятую точку" и покрылась румянцем от стыда

Луганск, Крым, Москва: украинские патриоты потроллили оккупантов на День Независимости

Неумирающая классика: рецепт блинов на молоке - самый лучший и самый простой

Все новости

"В" Днепропетровскгаз сбыте " у меня остались долги, которые возникли вследствие неправомерного начисления по температурным коэффициентам. Сейчас АМКУ и НКРЭКУ судятся с облгазами за их отмену", - рассказал Андрей.

Судебные заседания до сих пор продолжаются. Национальная комиссия и Кабинет министров выдвинуты против дополнительных обвинений, тогда как "Газсбытс" старается не потерять свои деньги и продолжает взыскивать долги.

Напомним, что "Нафтогаз Украины" повысил цену газа для производителей тепла в октябре.

Ранее мы сообщали, что украинцев предлагают наказывать за долги по коммуналке драконовскими штрафами и арестами.

Также мы сообщали, что  в Украине хотят изменить налог на недвижимость – если сейчас платить нужно только тем, кто владеет квартирами или домами большой площадью, то по новым правилам взимать процент будут с тех, кто живет в дорогих апартаментах.