В этот день верующие православной церкви чтут память ветхозаветного святого пророка Осии, входящего в число 12-ти малых пророков. Другие названия праздника: "Осий Осенний", "Осий Грязник", "Конец летнего пути".

Колесо у наших предков считалось оберегом, оно защищало от злых духов. Оно связано с символом солнца, так как оно «катится» по небу. Если человека кусала змея, то кроме трав, промывали укусной водой, которую потом пропускали через колесо. Но еще колесо было и символом ведьмы, будто она могла на нем ездить. Даже были легенды, что если у катящегося колеса вырвать спицы, то ведьма потеряет руки или ноги.

Стоит починить в этот день все, что имеет колеса. Пора также задуматься о зимней резине. Это очень важный вопрос безопасности. Ведь уже приходят сильные холода и даже морозы.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Мишина станет мамой во второй раз? Эллерт трепетно поцеловал беременный живот Ксюши

Рецепт приготовления сумасбродного куриного филе: вы больше не пойдете в магазин за чипсами и "Кабаноси"

"Крыша едет, не знает что делать": россияне еще больше обеспокоились состоянием Путина - "деловой воробей на помойке"

Луганск, Крым, Москва: украинские патриоты потроллили оккупантов на День Независимости

Все новости

Если кто-то заболел, то в этот день его катают на телеге, которую потом убирают. Считается, что так человек обязательно скоро пойдет на поправку. Если в семье постоянные скандалы, ссоры меду мужем и женой, то нужно вдвоем взяться за колеса и три раза прокрутить его против часовой стрелки. Так вы отгоните все плохое. А потом – три раза по часовой. Это привлечет мир, счастье и любовь.

Можно также узнать о погоде на зиму. Если телега скрипит, то зима ожидается очень суровая.

В этот день нельзя мыться, чтобы не смыть свое здоровье. Многие люди даже стараются не умываться лишний раз, чтобы не заболеть. И это не потому что раньше чаще мылись холодной водой. На бани тоже был запрет. День может быть опасным, не делайте ничего нового и важного. Постарайтесь не нервничать, не скандалить и не ссориться. Это пробьет брешь, через которую может просочиться темная сила.