С августа на Донбассе был введен режим прекращения огня. Украинские воины старательно его придерживались и не поддавались на провокации, которые устраивали путинские оккупанты. Президент Зеленский был горд тем, что длительное время Украина не теряла своих сыновей благодаря режиму тишины. Но нашему спокойствию пришел конец утром 30 октября, ведь подлые наемники Путина отобрали жизнь у двоих наших героев.

Донбасс, военные
Донбасс, военные

В районе населенного пункта Водяное после обстрела с контролируемой оккупантами территории Донбасса получили несовместимые с жизнью ранения двое бойцов Вооруженных сил Украины. Враг показал циничное неуважение к установленному режиму тишины и нарушил договоренности, заключенные ТКГ.

Об этом идет речь в заявлении командующего Объединенных сил генерал-лейтенанта Владимира Кравченко, размещенном на официальной странице ООС.

Популярные статьи сейчас

Анна Заворотнюк в стильном образе обратилась за помощью к поклонникам

14-летнюю школьницу обнаружили без признаков жизни и без одежды - под балконом мужчина с кондомами

"Я кайфовал от своего изображения в зеркале": после многочисленных концертов и свадеб Олег Винник решился на откровенность

"Последние теплые дни": загорелая Цибульская в знак тоски по теплу сверкнула грудью и порадовала сочным фото

Все новости

"Я, как командующий Объединенных сил, констатирую, что сегодня, 30 октября, нарушив договоренности, достигнутые Трехсторонней контактной группой, российско-оккупационные войска осуществили прицельные обстрелы украинских позиций. Враг нагло вел прицельный огонь из гранатометов различных систем по подразделению Объединенных сил в районе населенного пункта Водяное. С грустью сообщаю , что в результате обстрела в начале суток два военнослужащих Вооруженных Сил Украины получили ранения, несовместимые с жизнью. Командование Объединенных сил выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших воинов.",- идет речь в сообщении.

Кравченко отмечает, что такая дерзость противника свидетельствует о том, что вооруженные формирования Российской Федерации направлено идут на срыв договоренностей, достигнутых Трехсторонней контактной группой 22 июля 2020 года. Сегодняшний обстрел доказывает, что противник не имеет целью достичь мира.

На огневые провокации противника подразделения Объединенных сил предоставили адекватный ответ, заставив российско-оккупационные войска вернуться к режиму тишины.

Скриншот заявления командира ОС
Скриншот заявления командира ОС

Выражаем своим соболезнования родным и близких погибших. Теперь они будут охранять Украину с небес.