В 2020 году, по данным Всемирной организации здравоохранения, мы встретимся с четырьмя штаммами. Врачи предупреждают, что среди пандемии китайского вируса грипп может быть незначительным. Однако если человек не повезет и он заразится сразу двумя инфекциями, то его ждут очень серьезные осложнения.

Как передает Новости-UA, об этом подробно рассказывается в материале OBOZREVATEL.

По данным Минздрава Украины, в течение недели в Украине было заражено свыше 163 тыс. случаев ОРВИ и гриппа, ежедневно - 23,3 тыс. Специалисты утверждают, что это в основном болезни органов дыхания.

Врачи говорят, что мы не имеем опыта лечения сразу двух инфекций - гриппа и китайского вируса, так называемой коинфекции. И трудно сказать, как будут действовать эти болезни, которые у них будут осложнениями. Ведь бывают случаи, когда эти инфекции в одном организме могут усиливать действие друг друга.

Популярные статьи сейчас

Инсульт разбил Бузову, родственники спасали, как могли: "В скорой сказали выпить валерьянки и поспать"

В Украине прекратят выплачивать пенсию: пожилые люди останутся без государственной помощи - Уже со следующего года..."

Волочкова опустилась на колени и из-под платья почти вылез пирожок: "До дна это точно"

Олег в шоке: жена Винника публично засветила свои сочные прелести - "фигурка бомбезна" - ФОТО

Все новости

"Грипп сам по себе всегда опасен. И на фоне ковидной пандемии опасность осложнений тоже резко возрастет", – считает профессор, врач-инфекционист Сергей Крамарев.

Кроме того, иммунная система человека ослаблена борьбой с гриппом или ОРВИ, может сделать ее еще более восприимчивой к коронавируса.

Крамарев отмечает, что существуют другие исследования, которые указывают на то, что если один вирус поселился в организме человека, то другой заразиться не возможно. "Это как два вируса борются за" хозяина", за источник существования, вытесняя друг друга", - говорит он.

Больной человек, скриншот с видео
Больной человек, скриншот с видео

Врачи все-таки рекомендуют делать прививку от гриппа, пока не поздно. По словам Крамарева, самый оптимальный сезон прививок - до конца ноября.

Медицинские маски, скриншот с видео
Медицинские маски, скриншот с видео

Эксперты также напоминают, что лучшей защитой от гриппа и китайского вируса сейчас есть система изоляции и гигиены: нужно мыть и обрабатывать руки, носить маски в общественных местах, использовать перчатки в магазинах и даже в транспорте, и не забывать придерживаться социальной дистанции, и, по возможности, оставаться дома, и перейти на дистанционную работу.

Напомним, что министр Степанов сообщил о серьезной угрозе для украинцев.

Ранее мы сообщали, что Ульяна Супрун дала рекомендации украинцам как лечиться от страшной болезни.

Также мы сообщали, что детский врач и телеведущий Евгений Комаровский предупредил украинцев о новом ухудшении ситуации с китайским вирусом.