В Украине якобы планируют вскоре ввести еще более жесткие карантинные ограничения в контексте пандемии коронавируса. Среди них обсуждается вариант функционирования "оранжевой" эпидемической зоны по всей стране.

Как передает Новости-UA, эту информаацию предоставляет "Украинская правда".

Изменения запланированы на начало следующей недели. Издание ссылается на информированные источники в Кабинете Министров и Офис Президента.

В отчете говорится, что, среди прочего, правительство рассматривает варианты от "карантина выходного дня" до введения комендантского часа, а также штрафа за ее нарушение.

Популярные статьи сейчас

Инсульт разбил Бузову, родственники спасали, как могли: "В скорой сказали выпить валерьянки и поспать"

Бесстыжая Тина Кароль наделала шума из-за очередной обнаженки: "Вызывайте скорую"

"Зеленский заболел не просто так": Геращенко раскритиковала президента Украины и попросила об адекватности

Волочкова опустилась на колени и из-под платья почти вылез пирожок: "До дна это точно"

Все новости

Подчеркивается, что несколько независимых собеседников заявили, что вероятность такого увеличения ограничений очень велика. А позже сообщалось, что начиная с 6 ноября Украина вводит карантин выходных", и стало известно, что именно они хотят закрыть.

Самоизоляция: скриншот из видео
Самоизоляция: скриншот из видео

В то же время издание "Интерфакс-Украина", ссылаясь на источник в Кабинете министров, пишет, что правительство и офис Президента Украины действительно обсуждают несколько вариантов реагирования на эпидемиологическую ситуацию с коронавирусом в стране.

В частности, в дополнение к упомянутым " карантину выходных "и комендантскому часу рассматривается вариант введения" оранжевой " зоны по всей стране. Собеседник издания отметил, что окончательного решения пока нет, оно будет согласовано в ближайшие дни.

Отметим, что по состоянию на утро 3 ноября в Украине выявлено 411 093 случаев COVID-19. За прошло сутки этот диагноз подтвердили еще в 8899 человек. Жертвами коронавируса стали уже 7532 украинца, а побороли болезнь 168 868 пациентов.

Напомним, что вряд продлил карантин в Украине до 31 декабря 2020.

Ранее мы сообщали, что во время последнего заседания в Верховной Раде депутаты приняли "важное" для страны решение и решила наказывать украинцев в карантинных условиях.

Также мы сообщали, что известный украинский врач Андрей Пеньков сделал шокирующее заявление о китайском вирусе.