В Украине, по состоянию на утро среды, 4 ноября, было официально подтверждено 420 617 случаев китайской инфекции. Из них 9 524 - обнаружено за прошедшие сутки, и это является рекордным количеством для нашей страны с начала пандемии. Поэтому в стране, принимающей во внимание увеличение роста количества новых зараженных китайским вирусом (COVID-19), планируется введение карантина выходного дня.

Как передает Новости-UA, об этом в эфире телеканала 1+1 рассказал министр здравоохранения Максим Степанов.

Степанов сообщил, что его ведомство в среду, 4 ноября, будет просить Кабинет министров чтобы в Украине усилили карантинные ограничения.

"Я не исключаю, что предложим карантин выходного дня – когда более жесткие ограничения будут действовать на выходных. Мы это делаем, чтобы разорвать цепь передачи болезни. Например, будет закрыто большинство магазинов, в субботу-воскресенье питание могут работать только "на вынос" . Это вещи, которые уменьшают количество людей "

Популярные статьи сейчас

По примеру Кароль? Каменских разделась до трусов и показала то, что видел только Потап: "Смотрят дети"

Анастасия Волочкова потрясла булками и опозорилась на весь мир: "Как цыпленок, с бубончиками"

Винник больше не может скрывать: сын певца наконец вышел из тени и начал покорять вершины

49-летняя Анастасия Заворотнюк после общения с Малаховым впервые вышла на улицу, как изменилась внешность актрисы

Все новости

Украинцы в условиях карантина, скриншот с видео
Украинцы в условиях карантина, скриншот с видео

В то же время Степанов пояснил, что комендантский час в стране не вводится. Ведь тогда нужно будет ввести в Украине чрезвычайное положение, который не рекомендуется минздравом.

"Количество случаев будет расти – и это наша реальность", - предупредил министр Степанов о вероятном увеличении количества новых больных.

Напомним, что Кабмин планирует ввести еще более жесткие карантинные ограничения в контексте пандемии коронавируса.

Ранее мы сообщали, что в 2020 в Украине ожидается самый страшный сезон гриппа за все время.

Также мы сообщали, что министр МИНЗДРАВА Максим Степанов сообщил, что украинские больницы вскоре не смогут принимать новых пациентов с коронавирусом.