В этот день верующие православной церкви почитают икону Богородицы "Всех скорбящих Радость". Другие названия праздника: "Светец", "Скорбящая Божья Мать", "День Арефы", "Афанасий".

Это отличный день, чтобы заняться рукоделием, посидеть с подругами в кафе, побеседовать. Раньше наши предки устраивали такие посиделки незамужних девушек, на которых они не только занимались рукоделием при свете лучины, но и много говорили и даже пели. Было поверье, что при свете лучины все выкованные узоры, птицы и травы могут подсказать девушке про душу суженного и любовь. Зачастую собирались в доме у вдовы или пожилой женщины. Так им помогали, потому что за использование дома платили, приносили продукты. Ведь обычно таким женщинам было сложно жить без мужа.

Если 6 ноября разбилось зеркало, скоро придет большая беда. Но есть способ ее предотвратить. Для этого надо смести все осколки в одно место и поставить вокруг них на полу семье церковных свечей. Их зажигают, три раза оборачиваются вокруг себя против часовой стрелки и задувают все свечи одновременно. Веник, которым подметали, осколки и свечи выбросите в безлюдном месте или закопайте. Пол нужно вымыть с добавлением святой воды, а самому принять душ.

Также в этот день принято готовить узвар из сухофруктов, добавлять в него мед с прошлого дня. Тогда напиток избавит от многих болезней. А чтобы усилить эффект, нужно перед тем, как пить его, помолиться перед иконой Богоматери. Кстати, у Скорбящей Божьей матери просят защиты от скорби и болезней.

Популярные статьи сейчас

Порадовала Зеленского с другом: Леся Никитюк задрала ноги и пожаловалась - "Натрет мне мозоль"

Ольгу Фреймут после провала на "Танці з зірками" нашли под лестницей: "Большой соблазн, тест"

Куда смотрит Меладзе: полностью голая Вера Брежнева залезла в прозрачную ванну и показала настоящую сексуальность

Бесстыжая Тина Кароль наделала шума из-за очередной обнаженки: "Вызывайте скорую"

Все новости

В этот день нужно сдерживать себя от эмоций, а их будет много и многие не окажутся приятными. Не проявляйте гордыню, высокомерие, брезгливость и злость. Так вы только окажетесь в неловком положении. Также лучше не идти на необоснованные риски. Постарайтесь быть осторожнее с зеркалами. Если оно сегодня разобьется. Вас ждет большая беда.