Анатолий Шарий - известный блогер и журналист, который в своих видео на Youtube всегда касается острых тем. С начала июня 2019 года он является лидером политической партии "Партия Шария". Недавно стало известно, что Служба безопасности Украины открыла уголовное дело против пророссийского блогера. Анатолия Шария обвиняют в посягательстве на территориальную целостность Украины.

Как передает Новости-UA, об этом сообщил народный депутат фракции "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко в Telegram.

Нардеп опубликовал фотографию, на которой в СБУ ответили на обращение, в котором он требует дать правовую оценку действиям Анатолия Шария.

Алексей Гончаренко пояснил, что ранее блогер опубликовал видео на своем YouTube-канале с превью, в котором карта была без аннексированного Крыма и части Луганской и Донецкой областей.

Популярные статьи сейчас

Порадовала Зеленского с другом: Леся Никитюк задрала ноги и пожаловалась - "Натрет мне мозоль"

В Украине прекратят выплачивать пенсию: пожилые люди останутся без государственной помощи - Уже со следующего года..."

Волочкова опустилась на колени и из-под платья почти вылез пирожок: "До дна это точно"

49-летняя Анастасия Заворотнюк после общения с Малаховым впервые вышла на улицу, как изменилась внешность актрисы

Все новости

"В документе сообщается, что в связи с этим ведется досудебное расследование по части 1 статьи 110 Конституции "Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины", – отметил нардеп.

Скриншот из Telegram-канала Алексея Гончаренко
Скриншот из Telegram-канала Алексея Гончаренко

Нардеп из "Евросолидарности", что "такие люди, как Шарий, своими действиями и призывами угрожают суверенитету нашего государства и на это нельзя закрывать глаза".

Скриншот из Telegram-канала Алексея Гончаренко
Скриншот из Telegram-канала Алексея Гончаренко

Анатолий Шарий долго не ждал и сразу дал ответ в своем Telegram-канале и заявил, что открытие уголовного дела против него – это "очень хорошо".

"Итак, СБУ открыла на меня дело по тяжелой статье "Посягательство на территориальную целостность Украины". Статья предусматривает 10-15 лет заключения. Дело открыто.. за картинку к ролику на YouTube. Я думаю, это очень хорошо. Почему - потом скажу. Давайте больше", - написал Шарий.

Скриншот из Telegram-канала Анатолия Шария
Скриншот из Telegram-канала Анатолия Шария

Напомним, что после местных выборов, одиозный Анатолий Шарий похвастался перед украинцами.

Ранее мы сообщали, что Михаил Бродский призвал политиков почувствовать себя в " шкуре" простого человека.

Также мы сообщали, что Николай Тищенко назвал простых украинцев безмозглыми.