После ослабления карантина большинство украинцев решило, что носить маску больше не нужно. Это привело к тому, что в стране в разы увеличилось количество новых заболеваний коронавирусом. Поэтому правительство решило силой заставить граждан не подвергать себя опасности. После того, ка обрел силу закона, принятый Верховной Радой в пятницу, 6 ноября, новый отдельный штраф за не ношение маски в общественных местах и общественном транспорте составит от 170 до 255 гривен.

Как передает Новости-UA об этом рассказал министр юстиции Денис Малюська в обращении на странице в Facebook.

"За нарушение любых правил карантина сейчас существует единый штраф: от 17 до 34 тысяч гривен. Применять такой огромный штраф за неносіння маски в общественных помещениях было несправедливым, потому что мало у кого есть достаточно денег, чтобы заплатить такой штраф. Кроме того, процедура применения штрафа была длительной. Нужно было решение суда" отметил Малюська.
 

Украинцы в условиях карантина, скриншот с видео
Украинцы в условиях карантина, скриншот с видео

Минюст отметил, что ситуация кардинально изменится после того, как принятый Верховной Радой закон вступит в силу. Этот закон вводит новый отдельный штраф за ношение масок в общественных местах и общественном транспорте. Такой штраф составит от 170 до 255 гривен.

Популярные статьи сейчас

Розововолосый скуластик из "Пацанок" рассказала об отношениях с женатыми: "Недолюбленные, недо**банные"

Анастасия Волочкова потрясла булками и опозорилась на весь мир: "Как цыпленок, с бубончиками"

В Украине прекратят выплачивать пенсию: пожилые люди останутся без государственной помощи - Уже со следующего года..."

49-летняя Анастасия Заворотнюк после общения с Малаховым впервые вышла на улицу, как изменилась внешность актрисы

Все новости

"В то же время применение такого штрафа будет быстрым: его будет налагать полицейский, представитель санитарно-эпидемиологической службы или органов местного самоуправления сразу же на месте. Замечу, что такие штрафы не будут применяться к несовершеннолетним, а также за неносіння маски на улице" резюмировал министр юстиции.

Напомним, что украинская врач Ольга Богомолец дала советы как справиться с китайским вирусом.

Ранее мы сообщали, что после рекордного количества зараженных китайским вирусом Максим Степанов сообщил о важном решении.

Также мы сообщали, что в Украине ожидается самый страшный сезон гриппа за все время.