Несмотря на страшную ситуации в Харькове с лечением китайского вируса, известный харьковский педиатр, к.т.н. Андрей Пеньков считает, что систему лечения больных на коронавирус нужно изменить, обеспечить медициной, в том числе интеллектуально, и много пациентов можно было бы лечить дома.

Как передает Новости-UA, об этом он рассказал в интервью ТСН.

Педиатр считает, что для преодоления пандемии в Украине делается недостаточно, а чиновники и медики должны разработать "рабочие действующие правила игры".

"Давайте возьмем наш Харьков. Сколько раз собирались врачи поликлиник, стационаров больниц хотя бы на какую-то локальную конференцию и обсуждали, что вообще происходит в городе? Какой контингент больных, кто чем лечит, на что есть ответ, на что ее нет? Хоть одна конференция в каком-то городе Украины проходила, чтобы врачи обсудили? Я не слышал. Каждый сам по себе. Где запрос от нашей власти, чтобы мы все сели в тесном кругу и поговорили о наших недостатках? Вот это и это у нас хорошо, вот это - нет. Слава Богу, кислород подтянули, по сравнению с тем, что было в марте. Но есть же масса вещей, которые не работают. Никому не интересно", говорит известный педиатр.

Больной человек, скриншот с видео
Больной человек, скриншот с видео

Популярные статьи сейчас

По примеру Кароль? Каменских разделась до трусов и показала то, что видел только Потап: "Смотрят дети"

Анастасия Волочкова потрясла булками и опозорилась на весь мир: "Как цыпленок, с бубончиками"

Куда смотрит Меладзе: полностью голая Вера Брежнева залезла в прозрачную ванну и показала настоящую сексуальность

Бесстыжая Тина Кароль наделала шума из-за очередной обнаженки: "Вызывайте скорую"

Все новости

Врач считает, где именно лечить не так важно, главное правильно проводить лечение.

"Можно и на улице лечение проводить, чтобы грамотно. Мы видим и понимаем, в каком состоянии находится медицина. 30 лет по остаточному принципу. Мы должны признать, что у нас с медициной беда. Надо медицину приводить в норму. Не только в вопросе зарплат, но и интеллектуального обеспечения, вопросов образования, вопросов протоколов работы для всех", рассказал Андрей Пеньков.

Врач сообщил, что количество койкомест в больницах - это абсолютно не критерий готовности системы. 

"На самом деле количество койкомест - это абсолютно не критерий готовности системы. Китай-страна контрастов. Готовность системы - это когда в Китае тысячи зараженных, а они мобилизовались, построили госпитали, развернули койкоместа в приспособленных помещениях. У них количество менеджеров за несколько дней увеличилось в 4 раза. Не врачей, а управленцев, потому что нужно было заниматься менеджментом. Они дали полномочия всем, кому только можно и решали все вопросы оперативно, чтобы справиться с этой всей ситуацией. В том числе, организовывали места, где были интенсивные пациенты и кислород. У нас открыли койкоместа, а там кислорода нет. Мы положили туда человека, который и дома может лечиться. А на кислород, как мне сказали и с сатурацией 88 могут не забрать, потому что нет мест, и кому эти койкоместа нужны, если кислорода нет", говорит педиатр.

Андрей Пеньков сам успел переболеть китайским вирусом. Болезни педиатр преодолевал дома, сам назначал себе лечение, сам делал себе уколы.  

Напомним, что известный украинский врач Андрей Пеньков сделал шокирующее заявление о китайском вирусе.

Ранее мы сообщали, что минюст рассказал о том, кто сможет избежать ответственности за нарушение масочного режима.

Также мы сообщали, что Ольга Богомолец дала советы как справиться с китайским вирусом.