Из-за того, что в Украине началось стремительное распространение коронавирусной инфекции, правительство нашей страны ужесточить карантинные требования. Сначала было решено наказывать людей, за нахождение в общественном месте без защитной маски. Сумма штрафа будет небольшой, но отдать деньги потребуется сразу. Также поступило сообщение, что некоторые лица смогут избежать штрафа. В жесткий карантин также было решено ввести карантин исходного день.

Как передает Новости-UA, об этом в понедельник, 9 ноября, заявил министр здравоохранения Максим Степанов во время ежедневного брифинга.

министр сообщил, что с 00:00 субботы и до 00:00 понедельника будут работать только продуктовые магазины, аптеки, транспорт, автозаправочные станции и ветеринарные аптеки.

"Все, что касается ресторанов, кафе или других заведений общественного питания – чтобы они работали исключительно " на вынос", - подчеркнул министр.

Популярные статьи сейчас

Город парализовало ледяным дождем, люди валяются на дорогах - 2020 год и не думает останавливаться

Анастасия Заворотнюк срочно примчала к Малахову: "Давно ходят слухи"

Пока Кароль скачет без трусов, Дан Балан оккупирует ее подвал - "Сырая любовь, Тина научила"

Бесстыжая Тина Кароль наделала шума из-за очередной обнаженки: "Вызывайте скорую"

Все новости

Министерство Здравоохранения рекомендует полностью закрыть магазины и торговые центры в выходные дни.

Максим Степанов отметил, что полная блокировка вряд ли повлияет на малый и средний бизнес, поэтому Минздрав предложил ввести строгий карантин в выходные дни.

Напомним, что известный украинский врач-педиатр Андрей Пеньков считает, что систему лечения больных на коронавирус нужно изменить полностью.

Ранее мы сообщали, что заслуженная врач Украины Ольга Богомолец дала советы как справиться с китайским вирусом.

Также мы сообщали, что в Украине ожидается самый страшный сезон гриппа за все время.