Пандемия кошмарит весь мир уже практически год. До Украины она добралась весной этого года и с тех пор только набирает силу.

Все с ужасом вспоминают те дни, когда весной все сидели взаперти и не ходил транспорт. Со временем слуги народа, Кабмин и Зеленский совместными усилиями пришли к адаптивному карантину и карантинным зонам. Это позволило не закрывать всю страну и избегать локдауна. Однако, не смотря на заявления Владимира Зеленского про полный локдаун в случае 20 тысяч инфицированных ковидом в сутки, страна готовится к нему уже (при 11 тысячах зараженных в сутки).

11 ноября Кабмин отказался от карантинного зонирования и теперь вся Украина находится в оранжевой зоне (пока). Соответственно - адаптивный карантин отменен и ограничения действуют на всей без исключения территории.

Популярные статьи сейчас

Сестра Ани Лорак поразила сходством с Каролиной, как близняшки

Эпатажная Волочкова раздвинула ноги и случайно засветила своего любовника: "у нас медовый месяц"

В Украине прекратят выплачивать пенсию: пожилые люди останутся без государственной помощи - Уже со следующего года..."

"Зеленский заболел не просто так": Геращенко раскритиковала президента Украины и попросила об адекватности

Все новости

Карантин в Украине
Карантин в Украине
ТСН

Но это еще не все плохие новости. Министр здравоохранения Максим Степанов прогнозирует, что карантин в Украине продлится до апреля 2021 года. Об этом глава Минздрава рассказал в эфире ток-шоу "Хард с Наташей Влащенко" в среду, 11 ноября.

"Мы будем достаточно трудно проходить этот период. Мы считаем, что до апреля. Речь не идет о том, чтобы мы его проходили легко – мы будем его проходить тяжело. Главное сейчас – с какими человеческими потерями мы его пройдем. Наша задача – чтобы количество потерь, жертв Covid-19 было как можно меньше", - заявил Степанов.