Известный украинский детский врач Евгений Комаровский является спасителем для молодых мамочек. Его советами активно пользуются и взрослые люди, поэтому в вопросах здоровья ему доверяют. Когда мир накрыл китайский вирус, врач продолжил давать советы о том, как уберечь себя и своих близких от этой страшной болезни.

Как передает Новости-UA, врач поделился новыми советами на своем YouTube-канале.

По словам Комаровского, значительный всплеск заболеваемости на коронавирус в Украине состоялся осенью, через то, что начался отопительный сезон, а вентиляция в помещениях очень плохая.

Популярные статьи сейчас

Куда смотрит Меладзе: полностью голая Вера Брежнева залезла в прозрачную ванну и показала настоящую сексуальность

Винник больше не может скрывать: сын певца наконец вышел из тени и начал покорять вершины

Бесстыжая Тина Кароль наделала шума из-за очередной обнаженки: "Вызывайте скорую"

В Украине прекратят выплачивать пенсию: пожилые люди останутся без государственной помощи - Уже со следующего года..."

Все новости

Врач уверен, что распространение вируса и вероятность заболеть зависит от концентрации вирусных частиц в воздухе. Показатели последнего могут способствовать более активному заражению.

Евгений Комаровский, скриншот с видео
Евгений Комаровский, скриншот с видео

Комаровский отметил, что в помещениях должна быть надлежащая вентиляция.

"Сегодня, как мне кажется, каждый день по центральному телевидению, во всех YouTube-каналах должны выступать люди и рассказывать, что такое приточная вентиляция, что такое приток, что такое перетекание воздуха, как должна работать вытяжка, какие должны быть параметры температуры и влажности в помещениях. Это, оказывается, тоже очень важно. Потому что, если воздух имеет нормальную влажность – 40-60%, то скорость, с которой вирусные частицы оседают, максимальна", сообщил педиатр.

Врач сообщил, что чем суше воздух, тем дольше активные вирусные частицы хранятся в выдыхаемом воздухе.

Комаровский также отметил, что когда начался отопительный сезон, "люди закрыли окна, потому что всем холодно, и врезались в комнату".

"Вот мы и видим с вами огромный подъем заболеваемости. Ничего в этом удивительного нет " рассказал врач-педиатр.

Врач считает, что укринское правительство должно сосредоточиться на обеспечении того, чтобы максимальная сумма средств была вложена в вентиляцию помещений. Кроме того, необходим контроль температуры и влажности.

"чтобы мы с вами либо работали дома, либо ходили туда, где возможно обеспечение нормальной системы вентиляции", сказал Евгений Комаровский

Комаровский дал совет супермаркетам, магазинам и другим учреждениям указать, какой вентиляционный блок они используют и как они контролируют показатели воздуха. По словам врача, это поможет посетителям решить, "куда идти и с кем общаться". Такие же меры, как сказал Комаровский, следует принимать в университетах, школах и детских садах.

Напомним, что доктор Комаровский предупредил об ухудшении ситуации с китайским вирусом.

Ранее мы сообщали, что доктор Комаровский рассказал, кто никогда не заболеет на китайский вирус.

Также мы сообщали, что доктор Комаровский рассказал, когда ожидать прекращения пандемии китайского вируса.