Китайский вирус - ужасный кошмар, который свалился на человечество в 2020 году. В Украине эта страшная болезнь прогрессирует очень быстро. Только за последние сутки обнаружили более 12,5 тыс. новых заболеваний среди украинцев.Из-за такого количества в правительства приняли решение ввести в стране карантин выходного дня. Но и это не поможет решить проблему нехватки коек в больнице. Одесса уже столкнулась с этой проблемой.

Как передает Новости-UA, о проблеме одесских больниц сообщает в эфире эфире ток-шоу "Право на власть" Сергей Калинчук. Он был главным врачом Одесской областной больницы в 2005-2010 годах.

Он заявил, что больницы в Одессе принимать всех людей с коронавирусной болезнью. Будут госпитализировать только тяжелобольных. Это связано с тем, что в больницах не так много, тай медицинского персонала совсем не хватает.

Медицинский работник, скриншот с видео
Медицинский работник, скриншот с видео

Популярные статьи сейчас

Инсульт разбил Бузову, родственники спасали, как могли: "В скорой сказали выпить валерьянки и поспать"

По примеру Кароль? Каменских разделась до трусов и показала то, что видел только Потап: "Смотрят дети"

Розововолосый скуластик из "Пацанок" рассказала об отношениях с женатыми: "Недолюбленные, недо**банные"

49-летняя Анастасия Заворотнюк после общения с Малаховым впервые вышла на улицу, как изменилась внешность актрисы

Все новости

Врач сообщил, что в течение суток 11 октября на линию скорой помощи в Одессе поступило около сотни вызовов к инфицированным на китайский вирус. 70 из них требовалась именно госпитализация.

"Это после тех новых протоколов госпитализации, которые ввело Министерство здравоохранения с начала этой недели. То есть, это очень тяжелое состояние: люди, у которых диагностирован декомпенсированную сопутствующую патологию, пациенты с тяжелыми гипертоническими состояниями, а также тяжелым сахарным диабетом, которым и так уже показана госпитализация"

Врач сделал предположение, что судьба одесских больниц может постигнуть и все другие города Украины. Калинчук также добавил, что раньше можно было наблюдать очереди из карет скорой помощи возле приемных отделений. Сейчас очереди стали меньше, но это связано с тем, что в больницах были перепрофилированы 350 коек для больных исключительно на коронавирус.

"Это такие отделения, как ожоговое, кардиология, неврология и другие. Но резерв этих коек и персонала очень ограничен, а вскоре будет проблема уже с реанимационными койками" сказал в итог Сергей Калинчук.

Напомним, что Денис Шмыгаль похвастался превосходством перед Польшей и пригрозил украинскому народу.

Ранее мы сообщали, что Ульяна Супрун уже устала от вирусного кошмара та посоветовала как " разорвать эту цепь.

Также мы сообщали, что заслуженная врачиха Ольга Богомолец назвала мифом то, что "китайский вирус истребляет людей".