Эпидемиологическая ситуация в стране вызывает беспокойство у каждого жителя Украины. С каждым днем ситуация ухудшается, это привело к тому, что медицинские работники не могут оказывать помощь новым ковидным больным. Это все из-за недостатка медицинских работников и коек. И поэтому если продолжить игнорировать правила карантина и общая ситуация с китайским вирусом в Украине не изменится, то не исключается введение протокола "сортировки" пациентов в больницах.

Как передает Новости-UA, комментарии по этому поводу дала директор Института эпидемиологии и инфекционных болезней имени Л. В. Громашевского НАМН Украины Виктория Задорожная для издания "Страна".

Она отметила, что врачам придется выбирать, кому из пациентов оказывать помощь и "такая ситуация у нас может быть".

Виктория Задорожная, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Порадовала Зеленского с другом: Леся Никитюк задрала ноги и пожаловалась - "Натрет мне мозоль"

Город парализовало ледяным дождем, люди валяются на дорогах - 2020 год и не думает останавливаться

Эпатажная Волочкова раздвинула ноги и случайно засветила своего любовника: "у нас медовый месяц"

Волочкова опустилась на колени и из-под платья почти вылез пирожок: "До дна это точно"

Все новости

"Учитывая, что у нас много людей не придерживаются противоэпидемиологических мер: дистанция, маски и санитайзеры" уточнила Задорожная.

Она отметила, что "если все это будет продолжаться - мы до этого дойдем". Также эпидемиологиня обратила внимание на сложную ситуацию в больницах нашей страны.

"Если бы вы побывали 10 минут в инфекционных отделениях, где лечат больных от коронавирус, вы бы увидели, какое бремя на медицинских работниках. Они не успевают, некуда уже класть больных, много тяжелых больных. Потому что чем больше лиц болеют, тем больше будет "тяжелых" сказала врачиха.

Директор Института эпидемиологии отметила, что если люди "не будут защищены", то в больницах не хватит мест, сколько бы их не сформировали.

Врач считает, что Украине угрожает "итальянский" сценарий. Она отметила, что в этом случае те, кто с большей вероятностью выживет, могут получить должное лечение и помощь.

"Будет такое, как в Италии, – когда больных привозили, не хватало коек для помощи, врачей и аппаратов ИВЛ. Они были вынуждены оказывать помощь тем, кто имел больше перспектив выжить. Это не потому что они так хотели. Вот это самое страшное, что может быть, если люди и дальше будут так относиться к безопасности", сказала Виктория Задорожная.

Напомним, что больных китайским вирусом начали "сортировать".

Ранее мы сообщали, что Комаровский назвал неожиданные причины всплеска китайского вируса.

Также мы сообщали, что Ульяна Супрун дала советы как разорвать коронавирусный цепь.