Карантин выходного дня поможет остановить ураганный темп роста заболеваемости на коронавирус в Украине.

Как передает Новости-UA, об этой информации заявил министр здравоохранения Максим Степанов в эфире одного из телеканалов.

Отмечается, что заболеваемость пойдет на спад уже через две недели.

Популярные статьи сейчас

Куда смотрит Меладзе: полностью голая Вера Брежнева залезла в прозрачную ванну и показала настоящую сексуальность

У части украинцев суммы в платежках на газ вырастут вдвое: кто попал в число счастливчиков

Леся Никитюк раздвинула свой такос пальчиками, Полякова забилась в экстазе - "Идеальная телка"

Олег в шоке: жена Винника публично засветила свои сочные прелести - "фигурка бомбезна" - ФОТО

Все новости

Согласно словам главы Минздрава, целью введенного карантина есть остановка на сегодняшних цифрах, то есть на 11-12 тыс. новых больных ежедневно.

Исходя из расчетов наших эпидемиологов и исходя из международного опыта, в частности, советов международных экспертов, мы рассчитываем на снижение уровня ежесуточной заболеваемости где – то от 15% до 20% через 14 дней, потому что 14 дней-это в среднем инкубационным периодом объяснил министр.

Отметим, что 11 ноября Кабинет министров Украины принял решение о введении карантина выходного дня с 14 ноября в течение минимум трех недель.

Запрещено работать всем ТРЦ, развлекательным заведениям, принимать посетителей, заведениям питания (ресторанам и кафе), и салонам красоты.

Напомним, что инициативу Зеленского дерзко обсмеяли, один город выйдет на работу в субботу. Львовская мэрия отказалась вводить карантин выходного дня.

После этого стало известно, что бывшая и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун уже устала от вирусного кошмара и посоветовала не терять здравый смысл.

Ранее мы сообщали, что скандальная Егорова высказалась о "полной ж*пе в Украине" и прокомментировала карантин: "Маску не ношу и не сдохла".

Также напомним, что Зеленский поставил на место Садового и других, карантин для всех: "проиграем мы".