Польза карантина выходного дня очень спорная: с одной стороны украинцы будут контактировать друг с другом гораздо меньше, что позволит хоть как-то снизить количество новых заболеваний, но с другой стороны, а вот с другой стороны большинство украинцев потеряет работу. Вот и свое мнение об этом добросовестный закон выразил известный украинский врач-педиатр Евгений Комаровский.

Как передает Новости-UA, о врач рассказал в видеообращении на своем YouTube-канале.

Комаровский опроверг информацию о том, что он якобы критиковал постановление Кабинета министров о введении карантина в выходные дни и сказал, что он на самом деле думает относительно этой правительственной инициативы.

Популярные статьи сейчас

Порадовала Зеленского с другом: Леся Никитюк задрала ноги и пожаловалась - "Натрет мне мозоль"

Куда смотрит Меладзе: полностью голая Вера Брежнева залезла в прозрачную ванну и показала настоящую сексуальность

У части украинцев суммы в платежках на газ вырастут вдвое: кто попал в число счастливчиков

Леся Никитюк раздвинула свой такос пальчиками, Полякова забилась в экстазе - "Идеальная телка"

Все новости

"Сегодня днем с удивлением узнал о том, что якобы раскритиковал решение о введении карантина выходного дня. Пришел к выводу о том, что даже если я о чем-то не высказываюсь, мне все равно необходимо это делать, мне обязательно припишут какие-то слова. Авторы публикаций ссылаются на мое интервью изданию "Гордон", причем этих ребят совершенно не смущает то, что эта беседа вышла еще тридцатого сентября", отметил известный украинский врач.

Евгений Комаровский, скриншот с видео
Евгений Комаровский, скриншот с видео

Комаровский напомнил, что решение о карантине в выходные дни было объявлено в середине ноября, а сами ограничения были введены только 14 и 15 ноября. При этом он подробно объяснил, как на самом деле воспринимает это постановление Кабмина министры.

"Любые меры, направленные на то, что люди реже и меньше будут встречаться друг с другом, будут соблюдать социальное дистанцирование, станет работать на уменьшение заболеваемости в Украине. Однако введенные ограничения не равноценны. Допустим, закрыли хозяйственные магазины. Люди не смогли пойти туда в субботу и воскресенье. Это значит, что они наверстают упущенное в понедельник. То есть, довольно странно закрыть магазин в субботу и воскресенье, но оставить его работать в другие дни", рассказал педиатр.

Педиатр также раскритиковал решение закрыть рестораны, намекая, что было бы выгоднее обеспечить вентиляцию и надлежащий интервал между столами.

"Карантин выходного дня-еще один способ показать, как мы умеем воевать друг с другом. Часть населения с функциями проверяющих инстанций ревностно исполняет свои обязанности. Другие прибегают к хитрости, чтобы посетить некоторые фитнес-клубы и рестораны, работающие "для своих". Мы учимся выживать в стране, где государство "постоянно охотится на людей", отметил Евгений Комаровский.

Напомним, что доктор Комаровский назвал неожиданные причины всплеска китайского вируса.

Ранее мы сообщали, что доктор Комаровский предупредил об ухудшении ситуации с китайским вирусом.

Также мы сообщали, что доктор Комаровский рассказал, кто никогда не заболеет на коронавирус.